Читки пьес «Театра Неформат» с 18 по 20 сентября

Опубликовано 16 сентября 2015 в 18:37
0 0 0 0 0

Творческий центр «Театр Неформат» с 18 по 20 сентября открывает малую сцену в помещении на цокольном этаже Дома актёра (ул. Дзержинского, 5а). В течение трёх дней актёры театра драмы им. А. Кольцова, ТЮЗа и любители проведут читки современных пьес. Формат «чёрного кабинета» рассчитан на небольшое количество зрительских мест, что располагает к «разговору по душам».

Как сообщает www.moe-online.ru, 18 сентября в 19.00 состоится читка пьесы «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха. Режиссёр спектакля-читки Вячеслав Гардер, выпускник Восточно-Сибирской академии культуры и искусств, а сейчас — актёр воронежского драмтеатра и «Театра Неформат». В пьесе прослеживается триллер, психологическая драма, комедия с элементами чёрного юмора, где идет постоянная война каждого друг с другом и со всем миром.

19 сентября на малой сцене в 18.00 прочитают пьесу «Кавказская рулетка» режиссёра, актёра и драматурга Виктора Мережко. Драматург в своём творчестве часто поднимает вопросы нравственности в обществе. Виктор Мережко известен и как автор сценариев к 46 фильмам и 12 мультфильмам, среди которых «Полёты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Родня» и другие.

20 сентября в 18.00 пройдёт читка пьесы Ивана Вырыпаева «Невыносимо долгие объятия», написанная по заказу немецкого театра Deutsches Theater. В пьесе Вырыпаев использует мистицизм, чтобы рассказать о простых, жизненных вещах. По сюжету четыре героя приезжают в Нью-Йорк, чтобы создать для себя «лучшую» жизнь, и только один в Нью-Йорке родился и вырос. Всем четверым не удается найти гармонию, жизнь их превращается в кошмар, но вдруг происходит очень странная встреча, которая полностью меняет жизнь героев. Режиссёром спектакля-читки по пьесе Вырыпаева в «Театре Неформат» стал Никита Рак, который ранее работал актёром и режиссёром в Пермском театре «У моста», был художественным руководителем Красноярского театра драмы «Наводнение», сотрудничал с Красноярским театром им. А.С. Пушкина. В 2013 году Никита Рак поставил спектакль в воронежском драмтеатре по пьесе Вырыпаева «Танец Дели».


«Театр Неформат» открылся в 2014 году по инициативе молодых актеров воронежских театров под началом Антона Тимофеева. Его цель — творческий эксперимент в любом его виде. Это возможность актерам и режиссерам попробовать себя в жанрах, что не представлены в репертуарах театров города и сочетать разные жанры и театральные языки в одной постановке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook