Ириша
Ириша 14.12.2015

Что будет на кинофестивале «Осень P.S.» в «Спартаке»?

С 17 по 23 декабря в кинотеатре «Спартак» пройдет фестиваль «Осень P.S». The Voronezh Room рассказывает, какие фильмы войдут в шорт-лист.

Метамарфозис

Драма. Режиссёры: Сергей Тарамаев, Любовь Львова


Трогательная история о дружбе молодого талантливого пианиста Алексея Сенина и девочки Саши. В свои двадцать пять Алексей, несмотря на известность и признание, чувствует себя невероятно одиноким и несчастным, а в Саше он находит родственную душу. Но такая дружба вызывает непонимание со стороны окружающих, и для того, чтобы её сохранить, им придется противостоять собственным родителям.

Молодость

Драма. Фильм номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2015

Режиссёр: Паоло Соррентино («Великая красота»)
В ролях:
Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рэйчел Вайс, Джейн Фонда, Алекс МакКуин


Фрэд и Мик уже полвека дружат, удивляются красоте и несправедливости окружающего мира. Это лето они проводят в отеле, затерянном где-то в Швейцарии. Здесь любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далёкого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

Сохрани мою речь навсегда

Документальный фильм памяти Осипа Мандельштама

Режиссёр: Рома Либеров
В ролях: Виктор Сухоруков, Инна Чурикова, Чулпан Хаматова, Мириам Сехон

Продолжение писательского цикла режиссёра Ромы Либерова, героями лент которого становились Юрий Олеша, Георгий Владимов, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Илья Ильф и Евгений Петров.
Фильм о поэте Осипе Мандельштаме создан на стыке искусств и жанров: кукольного театра, дизайна, компьютерной графики и документалистики. История рассказывается самим поэтом, который в фильме Либерова говорит голосом актера Виктора Сухорукова. Каждая из страниц биографии Мандельштама — это стихотворения поэта и строки из воспоминаний его жены Надежды, которая наизусть заучивала произведения мужа, а также переписывала их вручную, в ожидании времен, когда они могут быть опубликованы.

Страна ОЗ

Комедия. Приз имени Григория Горина за лучший сценарий (Кинотавр 2015). Приз гильдии киноведов и кинокритиков (Кинотавр 2015).

Режиссёр: Василий Сигарев («Жить», «Волчок»)
В ролях: Гоша Куценко, Яна Троянова, Александр Баширов, Евгений Цыганов, Владимир Симонов, Инна Чурикова, Светлана Камынина, Юлия Снигирь

Лена под Новый год приезжает в большой город в надежде устроить свою судьбу. Она устраивается работать в продуктовый киоск и собирается провести Новый год на рабочем месте. Девушка не унывает, ведь встречать праздник ей всё равно негде и не с кем. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь уже приготовила для неё особый безумный сценарий.

Как изменить мир

Документальный фильм о создании экологической организации Greenpeace

Режиссёр: Джерри Ротуэлл
В ролях: Бил Дарнелл, Дэвид Гэррик, Бобби Хантер, Эмили Хантер

Фильм британского режиссёра Джерри Ротуэлла основан на дневниковых записях основателя организации «Greenpeace» Боба Хантера, однажды названного журналом Time эко-героем ХХ века.

«Как изменить мир» — настоящий приключенческий фильм с путешествиями на край света. Вооруженные камерами и верой в свои идеалы, первые борцы за окружающую среду фрахтуют небольшое судно и отправляются к месту ядерных испытаний США на Аляске. Активистам не удается предотвратить испытания, но про их смелую затею рассказывают крупнейшие газеты мира и команда возвращается в Ванкувер героями. Судно получает новое имя — «Greenpeace», и с его неоднозначного путешествия начинается главное экологическое движение в мире.

Ангелы революции

Драма. Приз за лучшую режиссуру фестиваля Кинотавр 2015
Режиссёр: Алексей Федорченко («Овсянки»)
В ролях:Дарья Екамасова, Константин Балакирев, Олег Ягодин, Павел Басов

Поэт, актер, художник и кинорежиссёр-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих надежд и мечтаний. Все они увлечены своим делом, и собственное будущее видится в радужном цвете. Очарованные свежими идеями революции, друзья и не предполагают, что в один миг в их жизни может многое измениться.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Памятник Славы в 90-е
@voronezhgorod в Instagram
цитата дня "СССР: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Турция, Иран, Сирия, Ирак, Киргизия плюс. Туркмения, Украина, Грузия, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан"
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе В.В. Жириновский