Ириша 06.10.2015

Что посетить гостям Воронежа? Гид по умным местам

Часто встает вопрос, какие места и достопримечательности стоит посетить гостям города, особенно, когда это гости больших фестивалей, вроде Платоновского и Смарта. Мы решили составить гид по местам города для умных участников Смарт фестиваля в уверенности, что им понравится наш город.

Памятник ДНК в Воронеже

Если вы едете с вокзала, то обратите внимание, что на перекрестке улиц Энгельса, Мира и Феоктистова установлен единственный в мире памятник ДНК. Мало кто знает эту историю, но памятник должен был стоять у главного корпуса ВГУ вместо «чупа-чупса», пьяные рабочие перепутали места установки и залили памятник ДНК посреди дороги. Но Воронеж гордится единственному в мире памятнику науке, невзирая на то, что стоит он в совершенно ненаучном антураже.

памятникднк

Художественный музей имени Крамского

Первое культурное учреждение, которое вам стоит посетить. В музее имени Крамского идет выставка египетских фараонов. Посетители музея увидят уникальное собрание из около 150 предметов, а также ценные издания XVIII-XIX вв., посвящённые Египту и культурному диалогу России со странами Востока из собрания Отдела Востока Библиотеки им. М.А. Волошина (г. Москва). Режим работы музея суббота-воскресенье с 10:00 — 18:00.

Проспект Революции, 18.

тута

Книжный клуб «Петровский»

Книжный клуб «Петровский» — это мессия культурной среды Воронежа. Здесь можно не только купить интересные книги, но и поучаствовать в дискуссиях на исторические темы, познакомиться с творческими людьми и создать свой проект.

10 октября в 18:00 там состоится театрализованное представление «Сказки Древнего Египта»
Артисты Воронежского Камерного театра Анастасия Майзингер и Олег Луконин представят спектакль, основанный на знаменитых сказках Древнего Египта. Если вам есть 16, то туда вас впустят. Есть же? Тогда вход свободный.

Проспект Революции, остановка «Петровский сквер». Там же будет памятник Петру 1, так много значащего для Воронежа.

tubgtncs

Кофе-клуб «Склад ума»

Любите комиксы и кофе? Тогда вы просто обязаны посетить кофе-клуб «Склад ума«. Героизм и нестандартные ситуации в жизни дизайнера-маркетолога-программиста встречаются довольно часто, поэтому в клубе вас примут за своих. «Склад ума» позиционируется как клуб для творческой тусовки, уютный поп-культурный уголок и анти-анти-кафе (плата не за время, а за кофе).

Расписание событий на выходные:

10 октября
18:00 — Тренинг «Преодоление преград публичных выступлений методом Бэтмена» от Ильи Лапатина, руководителя клуба дебатов «Черноземье»
22:00 — Ночь Гарри Поттера. Смотрим первые три фильма!

11 октября
13:00 — Смотрим документальный фильм «Земля фантазии Алана Мура».

Адрес кофе-клуба «Склад ума» — ул. Кольцовская, 82. Это здание со знаменитой башней у цирка. Заходите в арку со стороны Кольцовской, ведущую во двор, поворачиваете направо, оказываетесь у танцевальной студии Solo Dance, спускаетесь в неё. «Склад ума» находится по соседству. Welcome!

 Мясо OR Fish

На закуску предлагаем отведать знаменитый воронежский стейк. Сочная мраморная говядина вида рибай — это то, что нужно, чтобы утолить свой голод. Мясо OR Fish — брассерия в стиле лофт, компромиссный вариант между кафе, рестораном и пабом. Основная фишка заведения — аргентинский двухметровый гриль, который готовится на открытом огне прямо на ваших глазах. Блюда из рыбы также вкусны, а в контактном коктейль-баре можно узнать у бармена последние воронежские новости.

Время работы: воскресенье 12:00-00:00, пятница-суббота 12:00-06:00.

Телефон +7 432 202-25-35.

Адрес: Комиссаржевская, 10.

рибайка

Cocktail bar BKWSK

Хотите выпить что покрепче и любите читать? Тогда вам в бар BKWSK. Кто интересуется литературой, угадает в этом названии известное имя скандального писателя, бабника, любителя выпить и «старого козла» Буковски. Чарльз Буковски — знаменитый писатель середины 20-го века, прославился он не только своими произведениями, но и нестандартным отношением к жизни и способам ее «проживания». Только качественная музыка и алкоголь. Чарльз был бы доволен.

Режим работы: воскресенье-четверг с 15:00 — 03:00

Телефон в баре: 255 55 08

Адрес: Комиссаржевская, 7.

буковски

Адмиралтейская набережная Воронежа

Отдохнуть от большого потока информации и почувствовать дуновение практически морского ветра можете на Адмиралтейской набережной. Вы наверно знаете, что Воронеж был избран Петром I для строительства первых русских кораблей. На месте современной набережной была судостроительная верфь. Сейчас Адмиралтейская набережная – это площадка полукруглой формы, украшенная белыми арками, что символизирует становление военно-морского флота Российской державы и ее выход к морю. Здесь любят гулять молодые люди, а пары оставляют символ нерушимости брака – замки на каменной ограде. А у причала Адмиралтейской площади можете полюбоваться Гото Предестинацией, восстановленным петровским линейным кораблем ВМФ.

Памятник Белому Биму Чёрное ухо

Когда вы будет гулять по главной улице города — проспекту Революции, не забудьте потереть ухо Биму. На счастье. Говорят, мечты сбываются. Памятник Белому Биму Чёрное ухо — памятник собаке Белому Биму Чёрное ухо, герою повести Гавриила Николаевича Троепольского. Авторами памятника Биму выступили воронежские скульпторы — лауреаты Государственной премии России Эльза Пак и Иван Дикунов. Идея установить памятник возникла ещё в середине 1980-х годов. Скульпторы начали работу над памятником в далеком 1985 году и создавали его на свои средства. Автор повести консультировал скульпторов и давал советы по созданию памятника, но так и не дожил до его установки.

Адрес: проспект Революции, 50.

бимка

Котенок с улицы Лизюкова

И как же не назвать Котенка? Нет, мы просто не можем себе это позволить, поэтому вспомните детство и потрогайте усики котенка с улицы Лизюкова. После появления мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным по сценарию писателя Виталия Злотникова, его главный герой стал популярен во многих городах, а особенно в Воронеже. Поэтому журналисты и захотели поставить памятник котёнку. Котёнок Вася третий в мире и первый в России мультипликационный герой, которому поставили памятник.

Адрес: ул. Генерала Лизюкова, д. 4.

усики




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 100 кустов конопли Нашли полицейские на участке жителя Россоши
цитата дня "В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов. 10 из них стали депутатами Госдумы"
Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии РФ Н.И. Булаев