Развлечения

Что роднит Воронеж и Питер?

Опубликовано 16 августа 2015 в 11:46
0 0 0 0 0

Жители маленьких городов переезжают в большие города, а жители больших – в крупные мегаполисы.  The Voronezh Room с помощью Юлии Гон, которая переезжает из Питера в Воронеж выяснил, почему все считают, что в Петербурге больше романтики и возможностей, чем в Воронеже.

Переехать можно, было бы желание, но не всегда место под солнцем согреет именно нас. Как житель Петербурга говорю — нет здесь работы, точнее не на всех ее хватает.  Некоторые живут на два города – работают в Москве, а на выходные возвращаются сюда, домой. Многих одолевает мечта уехать куда-нибудь отсюда подальше, особенно в наплыв туристов летом.

Есть мнение, что переехав в Питер работа найдется в считанные дни, съем квартиры легко потянуть, а расходов здесь будет гораздо меньше. Раскроем глаза тем, кто так думает: работу найти здесь крайне тяжело, хотя исходить нужно все же от специальности в дипломе. Квартиры дорогие в центре и у метро, но если вы готовы тратить по несколько часов в день на дорогу, внося разнообразие, меняя или автобусы на метро, или метро на автобусы, то квартиру вы найдете, плюс к этому обычные расходы на питание и развлечения.  В общем — везде есть свои плюсы и минусы.

Романтикой дышит каждый город, просто увидеть ее нужно тоже уметь. Каждый день, проходя мимо таких мест, не каждый может остановиться или хотя бы обратить на это внимание. Богатая история, насыщенная культура и огромное количество мест в Санкт-Петербурге, где бы душа отдыхала, это, конечно, хорошо, но и многие из таких мест есть и в Воронеже, как бы давая понять, что роднее дома ничего нет, что дома тоже хорошо, а иногда даже лучше.

Города — культурные столицы

Думаю, все знают, почему Санкт-Петербург является культурной столицей России, у Воронежа те же истоки к званию культурной столицы СНГ, ведь в нем постоянно проходят разные культурные события. В Воронеже Платоновский фестиваль, выставки современного искусства, общественные проекты, в Питере — Международный морской фестиваль, Мультимост, Фестиваль исторических реконструкций «Невская битва».

лучи

Проспект Революции и Невский Проспект

Центральная улица Воронежа и главный проспект Петербурга – исторически значимые места. На всей их протяженности расположились памятники архитектуры как XVIII, так и XIX- XX веков. Не побывать здесь — это не вдохнуть настроение и историю городов.

Адмиралтейская площадь

Считается, что первое российское Адмиралтейство появилось на берегу реки города Воронежа. Мемориальная площадь торжественно открыта 7 сентября 1996 года, в День города, когда Воронеж праздновал 300-летие российского военного флота. Она расположена на Петровской набережной, возле Успенской церкви.

Адмиралтейская площадь в Санкт-Петербурге существовала перед зданием Главного Адмиралтейства в 1822-1874. На Адмиралтейской площади, в царствование Александра II был заложен сад- Александровский сад.

Улица Орджоникидзе

Улицу Орджоникидзе, носящую имя всеми известного революционера Григория Константиновича Орджоникидзе, можно встретить во многих городах бывшего СССР. Воронеж и Санкт-Петербург не стали исключениями. В Воронеже эта улица пролегает в историческом центре города между Советской площадью и улицей Платонова, по территории Центрального и Ленинского районов.

В Питере улица в честь революционера Григория Константиновича Орджоникидзе появилась 20 декабря 1955. Изначально шла от площади Победы до проспекта Юрия Гагарина. 16 января 1964 года улица продлена до Витебского проспекта.

Театр Юного зрителя

Первый такой театр появился для юных зрителей Воронежа в 1932 году (Дзержинского, 10 а), но из-за начала Великой Отечественной войны он был закрыт. Театр, который работает в настоящее время, был открыт только в 1963 году. В состав труппы входили выпускники театральных учебных заведений Ленинграда и Куйбышева. В Питере ТЮЗ находится около станции метро Пушкинская.

Театр Юного Зрителя в Санкт-Петербурге был открыт 23 февраля 1922 года спектаклем «Конёк-Горбунок». Этот спектакль был долгое время визитной карточкой театра. В 1962 году театр переехал в здание на Пионерской площади. В архитектурном проекте А. В. Жука нашли отражения разработки Здание «старого ТЮЗа» (так называли его ленинградцы) было предоставлено Учебному театру.

Дом книги

Дом книги в Воронеже появился чуть позже, чем его старший брат в Петербурге. Главный книжный магазин города открылся в 1938 году. Большие широкие окна второго и последнего этажей обрамлены арками и отдаленно напоминают колончатый пояс древнерусских храмов. Над входом в магазин над 1-ым этажом выполнен лепной барельеф с изображением К. Маркса, Ф. Энгельса и В. Ленина на фоне знамен.

Дом книги в Питере построен в 1902-1904 годах для компании Зингер и до 1917 года принадлежало им. В 1904-1911 годах часть помещений арендовалась Санкт-Петербургским частным коммерческим банком. В годы войны на первом этаже находилось посольство США. С декабря 1919 года в здании располагался «Петрогосиздат» (с 1938 «Лениздат»), а в 1920-е—30-е годы — и другие издательства, также велась книжная торговля, а с 1938 года располагается «Дом книги». С 2004 по сентябрь 2006 года здание находилось на реконструкции. С ноября 2006 года в нём снова заработал «Дом книги», занимающий часть здания. На двух верхних этажах дома компании «Зингер» расположен офис компании «ВКонтакте»

А еще так хочется, чтобы нас роднили дожди, хотя бы такие небольшие, но освежающие, как 15 августа в Воронеже!

дожд

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook