Что воронежские женщины ценят в работе?

Опубликовано 28 июля 2015 в 19:26
0 0 0 0 0

HeadHunter провел опрос женщин Воронежской области с целью изучения ожиданий от работодателя.

Оказалось, что первое место среди важных факторов работы является стабильность дохода (85%), второй — комфортный психологический климат в коллективе (77%). На третьем месте — возможность профессионального обучения и развития (69%).

Перспективы карьерного роста важны для 65% женщин. При этом большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не поощряет их профессионального развития. Также для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга — экскурсии, билеты в музеи и театры. То есть факторы, которые позволят гармонично сочетать работу и личную жизнь. Интересно, что 19% соискательниц будут рады наличию фруктов в офисе. А вот меньше всего женщин волнуют такие факторы, как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.

Проблема гендерного неравенства большинство женщин не беспокоит, но 20% женщин считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам. Женщины занимают больше должностей в продажах, бухгалтерии, банковском деле, управлении персоналом, в высшем менеджменте всего 27% женщин.

По информации moe-online.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook