Развлечения

Чувство вкуса с другой едой из Ньюби

Опубликовано 26 августа 2015 в 18:11
0 0 0 0 0

О том, как Ньюби хочет привить чувство вкуса к другой еде, The Voronezh Room поговорил с Леной Чернышевой, сооснователем небольшого фуд-стартапа.

бонжер

Как вы решили создать Ньюби?

Изначально у нас был интерес к новым для себя сладостям, хотелось разнообразить свое меню плюс поэкспериментировать с веганскими рецептами. В процессе поисков источников информации на эту тему мы заметили популярность зарубежных фуд-блогеров, ориентированных именно на правильное питание, отказавшихся даже в сладостях от сахара, белой муки и продуктов животного происхождения. Мы вдохновились, зарядились интересом к чему-то новому. Также нас вдохновили успешные примеры «Салатшопа» и «365 detox» из Москвы. Потом мы начали посещать воронежские маркеты и ярмарки, попробовали «нового» сладкого, но видели только интерпретации на тему уже существующего — море сахара, крема и мастики в разных сочетаниях. И тут родилась идея вынести наши конфеты, уже плотно занявшие место в личном меню, на суд горожан. Это одна из наших главных целей — знакомить людей с культурой здорового и правильного питания и показать, что оно может быть не только в формате клетчатки и отрубей.

Сейчас фуд-сервисы появляются и исчезают как грибы, чем вы отличаетесь от остальных?

В Москве мы бы ничем не отличались, возможно, там много подобных проектов, а вот в Воронеже до нас ничего такого не было. Все веганские кафе так или иначе прогорали, а невеганам, как показала практика, всевозможные гастрономические приблуды — это просто вкусно и необычно, ну и симпатично еще. Главное, в чем наша «фишка» — это наши продуктовые сеты. В них входят натуральные конфеты, банановый хлеб с орехами и вкусное молочко в пяти вариантах. Мы не используем животные ингредиенты, и большая часть продуктов готовится без термической обработки. Натуральные конфеты подойдут для тех, кто много тренируется, то есть их вполне себе можно считать за energy balls. Миндальное молоко чистое, не содержит консервантов и красителей.

Что насчет детского питания?

Линейку вкусностей для детей пока разрабатываем, потому как в некоторых продуктах есть ингредиенты, на которые у детей часто аллергии (мед, сиропы). Но пока аудитория «Ньюби» — любители новых вкусовых ощущений, сладкоежки и веганы.

Думаете, сейчас есть актуальная потребность в «декоративной еде»?

Мы не можем назвать наши конфеты декоративными. Среди веганов, йогов и спортсменов сладкоежек очень много, а выбор готовых решений минимален, на это нельзя не обратить внимание. «Ньюби» удовлетворяет веганские и сыроедческие потребности, заряжает спортсменов энергией, может стать сытным перекусом для офисного планктона. И вместо тысячи слов можно дарить не только «Рафаэлло»… Тортиков под мастикой много, а вот за сладости без рафинированных продуктов отвечаем мы одни.

Откуда вы берете продукты? Повлияли ли на вас санкции?

Мы берем продукты от оптовых поставщиков и находим необходимое на воронежских прилавках. Орехи, к примеру, обычно берем оптом, так как они присутствуют абсолютно в каждом нашем продукте. Санкции… нет, наши ингредиенты вне списка «запрещенки». Сейчас влияет больше курс рубля: все дорожает, но мы держим цены на изначально заявленном уровне.
Расскажите, как вы хотите прививать чувство вкуса?
Мы планируем участвовать в маркетах формата ярмарки в Доме офицеров. На таких ламповых мероприятиях аудитория более подготовлена к новому, нежели толпа на глобальных городских празднествах. Думаем устраивать встречи веганов и сладкоежек и делиться рецептами под тегом #пп .

Поделитесь с нами своим любимым рецептом смузи.

С удовольствием. Мы предлагаем смузи на основе нашей страсти, а именно миндального молока. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Финики — 30 г
Миндальное молоко — 300 мл
Корица — щепотка
Банан — 1 шт.
Кленовый сироп или мед в качестве добавки.

Произвольно нарезать бананы и финики. Залить в блендер сначала молоко, чтобы остальные ингредиенты не прилипали, а затем сверху выложить финики, банан, добавить корицу и кленовый сироп. Измельчить до однородной консистенции. Напиток получается крайне питателен и энергетически ценен, поэтому заменяет один полноценный прием пищи.

бананза

Присоединяйтесь к Другой еде из Ньюби, если вы сладкоежка, веган, йог или любитель новых вкусовых ощущений.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook