Главная / Каталог / Промышленность / Воронежское акционерное самолетостроительное, ОАО

Воронежское акционерное самолетостроительное, ОАО

Описание

ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное — общество» — авиастроительное предприятие в Воронеже. Входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» с 2006 года.

Воронежский авиационный завод был введен в эксплуатацию в 1932 году. В 1934 году завод запустил в серийное производство бомбардировщик ТБ-3.  В годы ВОВ выпустил около 18 тыс. самолетов «Ил-2». В послевоенное время освоен выпуск штурмовиков повышенной маневренности «Ил-10», реактивных фронтовых бомбардировщиков «Ил-12». В конце 50-х годов Воронежский авиастроительный завод приступил к производству первых отечественных широкофюзеляжных турбовинтовых самолетов.

С середины 60-х годов было освоено производство пассажирского самолета «Ту-144», в 1975 году ОАО «ВАСО» освоило изготовление аэробуса «Ил-86».

В 80-е годы ОАО «ВАСО» активно принимало участие в космической программе «Буран».

В 1993 году Воронежский авиационный завод был преобразован в ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное — общество».

За всю историю существования Воронежского авиационного завода было освоено более 20 типов самолетов военного и гражданского назначения.

Адрес
ул. Циолковского, 27
Телефон
Отзывы клиентов

Отзывов пока нет

Новости компании
Вконтакте
facebook