Действие дизайн-регламента расширят еще на 8 улиц Воронежа

Опубликовано 18 ноября 2015 в 14:25
0 0 0 0 0

17 ноября в мэрии состоялось совещание по вопросу реализации дизайн-регламента. Власти Воронежа расширят его действие еще на восемь улиц, рассказал руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев. В зону регламентации войдут улицы Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Мира, Олеко Дундича, Космонавтов, Платонова, Кирова и Моисеева.

Антон Шевелев уточнил также, что сейчас правила благоустройства дополнены двумя важными положениями: о соответствии облика зданий, расположенных по красной линии 70 магистральных улиц, паспорту фасада здания; о порядке содержания и изменения фасадов.

цветовое

— Дизайн-регламент устанавливает четкие требования к внешнему виду зданий. Это цветовое решение, входные группы, витрины, рекламные и информационные конструкции. Сейчас подготовлены развертки улиц с отображением всех расположенных на них зданий и готовятся паспорта фасадов зданий для 12 центральных улиц города. Кроме того, дополнительно готовятся паспорта фасадов еще для 8 улиц, которые изначально не были включены в список первостепенных: Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Мира, Олеко Дундича, Космонавтов, Платонова, Кирова, Моисеева.
космонавтов

Управами районов готовятся собственникам помещений уведомления о необходимости приведения фасада в соответствие нормам. Стоит отметить, что зачастую предприниматели с энтузиазмом встречают новацию, понимая, что в конечном итоге она работает и на их благо. Однако, есть и те, которые не хотят добровольно демонтировать нелегальные конструкции.

— За несоблюдение правил благоустройства предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 5000 до 25000 рублей, — сказал Антон Шевелев.
Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин посоветовал управам взять за пример здания, расположенные вокруг Кольцовского сквера. Напомним, именно отсюда началась реализация пилотного этапа дизайн-регламента, и сейчас строения приведены в соответствие с проектом.
кольцовская
— Чтобы был виден результат, нужно не распыляться на весь район, а отработать какие-то точки, но полностью. Например, в Коминтерновском районе это могла бы быть территория у Памятника Славы, а в Центральном – улица Мира и площадь Черняховского. Это видовые места, их оценивают и воронежцы, и гости города, — объяснил Владимир Иванович. Он также предложил наладить работу с крупными арендодателями. По его мнению, легче работать с владельцами больших зданий, чем с каждым арендатором в отдельности. Одному собственнику легче объяснить, что не стоит увешивать строение рекламой и вывесками.
В декабре подведут промежуточные итоги реализации проекта дизайн-регламента.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook