Действие дизайн-регламента в Воронеже расширят

Опубликовано 30 сентября 2015 в 18:35
0 0 0 0 0

Власти Воронежа расширят дизайн-регламент еще на 12 улиц, расположенных за пределами центральной части города. Графические наработки, колористические и архитектурные решения по конкретным улицам специалисты разработают в первом квартале 2016 года.

По информации riavrn.ru пока чиновники подготовили паспорта для оформления фасадов зданий, входных групп, вывесок и рекламных конструкций на центральные улицы. Чтобы привести исторический центр города в порядок, специалисты разработали варианты оформления более 1,5 тыс. входных групп и фасадов почти 300 зданий.

— В дальнейшем мы планируем распространить действие дизайн-регламента на 70 городских улиц. Предложения по включению конкретных магистралей в этот список подготовят управы районов, — пояснил Александр Гусев на заседании облправительства 30 сентября.

* Дизайн-регламент содержит правила оформления городских улиц. В первую очередь это относится к историческому центру Воронежа, ограниченный улицами 20-летия Октября, Кольцовская, Степана Разина и Петровской набережной. Кроме того, внешний вид фасадов домов, расположенных по «красным линиям» (границам застройки) основных магистральных улиц, должен соответствовать специальному паспорту фасада здания.

С 1 июня дизайн-регламент действует в тестовом режиме вокруг Кольцовского сквера. Но власти планируют расширить этот опыт не только на областной центр, но и на «привлекательные для туристов» сельские районы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook