Ириша 27.12.2015

День рождения галереи Х.Л.А.М и выставка о сексе

Галерея «Х. Л. А. М.» приглашает 5 января в 19:00 на день рождения и сексуальную выставку «Чем больше, тем больше». Там будут представлены объекты, инсталляции, видео-, аудиоработы, графика, скульптура, живопись.

Участники выставки говорят, что мало кто работает с областью сексуального, и это при том, что вхождение художника в общественное пространство фетишизирует его фигуру. Тотальная сексуальность массовой культуры в России идет рука об руку с попытками консервативного регламентирования этой сферы жизни. И открытая дискуссия о сексе как одной из неотъемлемых практик человека для физического и психологического здоровья практически исключена из публичного поля.
В такой ситуации, пишут художники, заложен невротический потенциал, который способен разрешиться только в сублимированном выражении, поэтому экспозиция может иметь как художественный, так и терапевтический эффект.

18+
Далее коллективное бессознательное участников выставки строит свои теории сексуального будущего:

«С тех пор, как в Воронеже была открыта известная воронежская «антиэротическая» выставка «Секс не пройдет», прошло 20 лет. За это время выросло новое поколение, для которого представление об эротическом и сексуальном сильно изменилось. Миллениалы мыслят свою сексуальность в широком диапазоне: поле сексуальности усложнилось многочисленными оттенками – грей-, деми-, асексуальности и др. Даже то, что раньше называлось робостью и застенчивостью, получило терминологическую квалификацию.
Однако в эру постчеловеческого (в том числе постгендерного, пострасового) актуальность полового размножения будет нейтрализована, считают художники. Сексуальный труд по воспроизводству рабочей силы будет выполняться киборгами и уж точно не будет зависеть от неподконтрольного чувства.
В этом асексуальном (или, наоборот, пансексуальном) мире играм с тонкими идентификациями, подгоняющим индивида под «зонтик» определения, будет противостоять новый субъект. Этот номадический субъект, «критический интеллектуал-полиглот», неуловимый в своем неостановимом беге, избегающий привязки к месту, откажется и от сексуальной укорененности».

Кураторы: Ирина Аксёнова, Татьяна Данилевская.

Участники: Ирина Аксёнова, Николай Алексеев, Алексей Быков, Кирилл Гаршин, Иван Горшков, Татьяна Данилевская, Анна Курбатова, Полина Лесовик, Екатерина Лузгина, Евгения Ножкина, Елизавета Щукина.

Ограничение по возрасту 18+