Ириша
Ириша 25.01.2016

День студента: приметы для удачной сессии

25 января отмечается День студента. Многие еще сдают зимнюю сессию. Мы собрали приметы и лайфхаки, чтобы вы сдали все экзамены на «отлично».

Ольга: Есть одна примета: сегодня ею пользовалась и «пять» получила. Когда выходит из аудитории человек, сдавший экзамен на «отлично», нужно подойти к нему и потереть свою зачетку об его заметку со словами: «Трись, трись, «пятёрка» появись». У меня всегда работает. Вообще эти слова и само действие мы придумали с подругой-одногруппницей, теперь часто можно услышать это на нашем курсе.

Катя: Мы в ночь перед экзаменом целым этажом общаги каждый год кричим «Халява, приди!». Однажды так доорались, что комендант даже поднималась к нам и грозилась всех выселить.

Антон: Большинство моих знакомых делают упор на традиционных способах подготовки — учить и готовить шпоры. Из нестандартных могу вспомнить попытки отвлечь преподов во время письменных экзаменов: наши друзья могут позвонить преподу и выманить из аудитории, или же, что еще эффективнее, мы подбрасываем газеты или журналы на соседний с преподом стул, он рано или поздно начинает их просматривать, в итоге отвлекается и дает нам шанс списать.

Артем: Говорят же, что перед экзаменом нельзя голову мыть. А у нас один парень решил усилить эффект и не мылся целую неделю! В ту сессию это ему все-таки помогло, а потом он все равно в армию ушел. Был еще случай, когда шпору писали на сторублевой купюре: забрать же ее не могут – будет расцениваться как получение взятки. Но препод шутку не оценил, отправил на пересдачу.

Анастасия: Всегда пишу бумажные шпоры, так лучше запоминаю материал. И даже если нет возможности воспользоваться ими на экзамене, все равно машинально вспоминаю, о чем писала.

Денис: Такой вариант — нахожу девушку, у которой проблемы с преподом, принимающим экзамен. Звоню на кафедру, представляюсь отцом «проблемной» девушки и уламываю человека на телефоне позвать препода. Как итог — у людей на экзамене есть минут 15 на списывание в зависимости от умения вести разговор. Но в политехе такая схема больше не срабатывает, многие преподы в курсе.

Катя: Не знаю, откуда пошла такая примета, но говорят, что красные трусы на экзамене приносят удачу. Моя сумасшедшая одногруппница с геолфака приходила так на каждый экзамен.

Дима: Знакомый где-то прочитал, что в древности нарисованный знак свастики приносил удачу, тогда он не имел никакого идеологического значения. И он нарисовал себе эти закорючки на обеих руках, и по какому-то нелепому стечению обстоятельств сдал на «отлично» два чертежа, с которыми вся группа мучалась. Теперь верит, что это примета сработала, и разрисовывает себе руки перед всеми сложными экзаменами.

Алёна: Перед сложными экзаменами (хотя в медицинском они все сложные) тру на удачу нос Белому Биму (памятник у Театра кукол — прим. ред.).

Настя: У нас с подругой и по совместительству одногруппницей есть ритуал перед экзаменом: мы всегда готовимся вместе и обязательно с бутылочкой вина. Помогает!

Алина Панина

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Эта машина намного мощнее первой. Заднюю подвеску и двигатель я взял от BMW, в нем 192 лошадиные силы, передняя подвеска от «Нивы». Бензобак от «ВАЗ-2112», радиатор от «ВАЗ-2109». Систему охлаждения провел в каркасе.
Александр Хромых о своем багги
фото дня Самодельный багги
Фото: Наталия Трофимова