День траура 1 ноября

Опубликовано 31 октября 2015 в 15:30
0 0 0 0 0

Страшная новость сегодня облетела весь мир — российский самолёт, летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург в 06:51 по мск, сообщает lenta.ru. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне.

По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Извлечены тела 100 человек, черные ящики обнаружены. Появлялась информация о том, что, возможно, есть выжившие.

В связи с падением российского пассажирского самолета в Египте Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура и постановил в этот день приспустить государственные флаги РФ на всей территории России. Он также предложил учреждениям культуры и телерадиокомпаниям 1 ноября отменить развлекательные мероприятия и передачи. Президент также потребовал от правительства совместно с органами госвласти субъектов федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook