Дешево и вкусно. Гид по лучшим городским столовым Воронежа

В советское время столовые были крайне популярными местами питания, идеально отражая идеологию — доступная и недорогая еда без всяких там изысков и буржуазных интерьеров. Сегодня городские столовые сохранили в себе то лучшее, что мог дать Советский Союз, но при этом переняли и элементы новомодных кафе. О том, где можно поесть не только вкусно, но и дешево, TVR расскажет в новом гиде.

1

Ревизорро, побывав в этой столовой, рекомендовать ее не стала, а мы все же порекомендуем. Кстати, Елена Летучая, пройдясь по Воронежу, вообще не посоветовала ни одного заведения — ну не сидеть же теперь дома. TVR сами посетили «Евростоловую» и унесли оттуда вполне себе положительные впечатления — может, после съемок передачи администрация встала на путь истинный? Еда вкусная и недорогая, да еще и действуют скидки 20% на ланч. Стоит отметить и стильный интерьер — никак не подумаешь, что это какая-то совсем уж бюджетная столовка. Все чисто, уборщица постоянно проходится мокрой тряпкой по полу, дизайн в европейском стиле, еда на раздаче не засохшая — любо-дорого посмотреть.

190 рублей
за эти деньги можно съесть суп с мясом, горячее, салат, хлеб и компот

2

В корпус университета просто так не прокрасться, но если денег совсем мало, а есть очень хочется — дарим вам лайфхак. У общежития на ул Фридриха Энгельса, 8 работает прекрасная столовая ВГУ, зайти в которую может любой желающий, не предъявляя никаких пропусков. Конечно, там нет стильных интерьеров — атмосфера максимально советская, в воздухе стоит запах вареной гречки, на раздаче ожидают подносы (каждый из которых повидал явно больше, чем мы с вами), ну а за прилавком вас ждут классические работники пищевой промышленности в фартучках и со свирепыми взглядами, полными немого негодования. Пообедать можно и за 100 рублей, если внимательно ознакомиться с меню.

100 рублей
во столько обойдутся салат, гарнир, половинка супа и небольшой кусочек рыбы

3

Столовая эта весьма многогранна — она работает также в режиме кондитерской, пекарни и кафе. Интерьер определенно радует, нет ощущения, что вы пришли в какую-то дешевую столовку — деревянная отделка, картины, чистота и дружелюбные работники. Кстати, есть тут и существенный плюс — столовая работает до 11 вечера, что просто рекорд для подобных заведений. В «Славянской трапезе» 3 зала — нас, как горожан с ограниченным бюджетом, интересует самый небольшой с линией раздачи. Меню очень разнообразное, есть даже детская секция + десерты с пылу с жару (у столовой имеется собственная кондитерская). Но и цены тут чуть выше, чем в других столовых. А еще здесь есть кулинария — можно купить еды с собой.

250 рублей
стоит бед из супа, горячего, салата, десерта и напитка

4

Столовая сохраняет лучшие традиции советского общепита — небогатый интерьер и еда без заморских изысков. Однако и цены тут совсем не кусаются. Да и если есть шанс вкусно и дешево поесть, кому нужна эта отделка на стенах? Выбор блюд весьма ограниченный и уменьшается на одном листке формата А4, а развлекает посетителей радио, зато поесть тут можно, имея всего 80 рублей в кармане. Ну а если у тебя наскребется аж 150 деревянных, можешь почувствовать себя практически богатеем. Работает столовая всего 4 часа в день: с 11.00 до 15.30, зато дешевле поесть можно разве что дома.

За 150 рублей можно наесться до отвала, а если аппетиты не велики, то вы легко уложитесь и в сотку.

5

Лучше, чем просто дешево, может быть только бесплатно. Ну как бесплатно — на деле обед стоит 20 рублей. Вообще поесть там могут только определенные категории граждан, а именно: пенсионеры, инвалиды, беженцы, вынужденные переселенцы, матери-одиночки, многодетные семьи, а также безработные. Только свою принадлежность к одной из этих категорий нужно подтвердить справкой.

20 рублей
за эту смешную сумму вы получите горячее блюдо, хлеб, чай/компот и печенье

Кстати, тут есть и другие услуги — постирать вещи стоит 15 рублей, а подстричься — 30 рублей.

6

Демократичное и современное заведение, которое тянет назвать скорее кафе, нежели столовой. Цены, кстати, не кусаются — салат «Цезарь» стоит 65 рублей, уха 60 рублей, а мясо «по-французски» — 92 рубля. Здесь есть и услуга кейтеринга, а поесть в самой столовой можно только до 6 вечера. Интерьер стильный (а-ля Европа), стены разукрашены, посторонних запахов нет, дешево, да еще и блюда далеко не столовские — что же еще надо?

Обед обойдется в 150-200 рублей за суп, горячее, салат и напиток.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Проект центра современных искусств
Денис Маркин
цитата дня "Высока вероятность,что не Трамп осушит "вашингтонское болото", а болото само затянет Трампа. И это станет концом его не начавшейся революции"
А.К. Пушков, депутат Госдумы РФ