Детский омбудсмен защитила осужденную за репост воспитательницу

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказала свое возмущение по поводу дела воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, которую осудили за репост в интернете издевательств над ребенком в детском лагере в Курганской области. Об этом сообщает ТАСС.

Детский омбудсмен считает сложившуюся ситуацию абсурдной, ведь Евгения Чудовей помогла раскрыть преступление:

Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои… Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?! Совершенствование деятельности уполномоченного по правам ребенка в России: задачи и перспективы.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ сообщил, что начал проверять основания для уголовного дела жительницы Урала, осужденной за репост в интернете издевательств над ребенком в детском лагере. Чудновец была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ («Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних») за сделанный ею репост в социальных сетях издевательств над ребенком в детском лагере. Приговор еще не вступил в силу.