Детский омбудсмен защитила осужденную за репост воспитательницу

Опубликовано 28 ноября 2016 в 14:37
0 0 0 0 0

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказала свое возмущение по поводу дела воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, которую осудили за репост в интернете издевательств над ребенком в детском лагере в Курганской области. Об этом сообщает ТАСС.

Детский омбудсмен считает сложившуюся ситуацию абсурдной, ведь Евгения Чудовей помогла раскрыть преступление:

Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои… Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?! Совершенствование деятельности уполномоченного по правам ребенка в России: задачи и перспективы.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ сообщил, что начал проверять основания для уголовного дела жительницы Урала, осужденной за репост в интернете издевательств над ребенком в детском лагере. Чудновец была приговорена к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ («Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних») за сделанный ею репост в социальных сетях издевательств над ребенком в детском лагере. Приговор еще не вступил в силу.

0 0 0 0 0