Ириша
Ириша 15.11.2015

Девушка недели: Наталия Деханова

Знакомимся, а возможно для кого-то, здороваемся, с прекрасным визажистом и моделью Наталией Дехановой. Мы спросили у нее, визаж — это искусство или дизайн и как красота может спасти мир.

Наталия, расскажи, как ты стала визажистом?

На самом деле я прирождённый эстет. И за красотой я готова идти хоть на край света. Когда вижу что-то эстетически привлекательное для меня, ко мне приходит вдохновение, воодушевление и хочется начать творить. Всё началось, когда я училась на 2-м курсе исторического факультета ВГУ. Я и в мыслях не могла представить, что я буду визажистом. Я тогда сама почти не красилась и о мире декоративной косметики знала, только то, что рассказывали по телевизору. Однажды мою сестру пригласили на мастер-класс от компании Mary Kay и она позвала меня с собой. Я как человек жадный до новых знаний, с радостью согласилась. Мы пришли на мероприятие, и я была удивлена, хотя нас всего лишь обучили правильному уходу за своей кожей и лёгкому повседневному макияжу. Но меня уже не возможно было остановить, меня так увлёк этот мир ухоженных и красивых женщин. Я прошла курс основ макияжа на базе компании и пустилась в свободное плавание. Я экспериментировала, пробовала разные косметические линии, изучала техники, участвовала в разных проектах и набиралась опыта, тихонечко красила сестру, подруг, маму, тётю. А потом мой телефон без моего ведома оказался в сети и мне начали звонить клиенты. А я подумала почему нет. Работа визажиста — это моё, насколько сильно я люблю красоту, так же сильно я люблю людей.

promko

наталб

сеть

детка

бо

Ты занимаешься искусством или дизайном?

Для меня больше искусство, но и без дизайна никуда. Тут важно сохранить баланс. Макияж — это моё творчество, моё самовыражение, и я не буду делать то, что мне не по душе или настроению. Иногда видишь человека и хочется отдаться творческому порыву, но человек не готов к экспериментам и хочет, что-то более спокойное. Это не противоречит моим вкусам, но мой внутренний художник хочет большего. Мне важно подчеркнуть красоту человека, а не нарисовать что-то новое. Я люблю скрытую работу, когда человека видят близкие и восхищаются его красотой, свежестью, при этом не акцентируя внимание, что это из-за макияжа. Не говорят о ровных стрелках или красивых тенях, в первую очередь восхищаются самим человеком. А вот уже открыто использовать свои способности, так чтобы макияж сам был акцентом внимания, я могу в творческих съемках.

твист

краски

шипы

диван

Как красота может спасти мир?

Для меня красота дарит позитивные эмоции, желание творить, любить, делать что-то прекрасное. Если у всего мира это вызывает похожие эмоции, то красота может помочь людям быть добрее и ценить то что их окружает.

ручки

Что ты можешь сделать для города, чтобы он стал лучше?

Моя зона компетенции в этом — создание красоты и положительные эмоции. Все мы знаем, что девушка выглядит красиво, когда она ухожена, и не важно есть макияж у неё на лице или нет. Поэтому я делюсь советами, как правильно ухаживать за своей кожей. Ещё один немаловажный фактор — это психологическое состояние человека. Когда девушка видит себя преображённой, у неё улучшается настроение, а значит и у её близких оно улучшится. Эмоция передаётся от человека к человеку. Особенно когда работаю с невестами, очень важно уметь правильно поддержать их. Поэтому в процессе работы я дарю спокойствие и уверенность. Так как это творчество, а оно всегда индикатор твоего настроения.

натали

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Нужна простая, четкая, русская идея
Ilia Zakoretskij
цитата дня Эта машина намного мощнее первой. Заднюю подвеску и двигатель я взял от BMW, в нем 192 лошадиные силы, передняя подвеска от «Нивы». Бензобак от «ВАЗ-2112», радиатор от «ВАЗ-2109». Систему охлаждения провел в каркасе.
Александр Хромых о своем багги