Директор «Центра Ильи Авербуха» о невозможности переноса ледового катка из парка «Танаис»

Опубликовано 20 декабря 2015 в 15:58
0 0 0 0 0

Директор «Центра Ильи Авербуха» рассказал о невозможности переноса строительства катка из парка «Танаис» в другое место.

19 декабря в Советском районе Воронежа состоялся очередной митинг против строительства ледового катка на территории парка «Танаис». Собравшиеся активисты предложили список мест, куда можно перенести работы.

По этому поводу директор компании-подрядчика «Центр Ильи Авербуха» Игорь Кривоносов рассказал изданию «Блокнот Воронеж», что альтернативы парку «Танаис» нет. Если в качестве варианта взять пустырь за больницей БСМП на Проспекте Патриотов, то добираться туда будет не очень удобно, считает представитель центра, а денег и времени для строительства катка понадобится больше.

Будущий каток будет рассчитан, прежде всего, на детей, а в этом вопросе важна шаговая доступность объекта, — говорит Игорь Кривоносов. – Вокруг парка «Танаис» находится 8 школ и 8 детских садиков. Чем каток будет, как не подарком, для такого огромного количества детей?

Поэтому парк «Танаис», по мнению Игоря Кривоносова, хорошо подходит для строительства спортивного объекта. Он также утверждает, что при этом экологическая cитуация в парке «Танаис» не ухудшится.

rfnjr

Напомним, что мэр Воронежа в ходе первых митингов предложил перенести строительство катка из парка «Танаис» и снести ограждающий забор, но этого не произошло.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook