Для воронежского Центра современных искусств подготовлено 17 проектов

Опубликовано 13 февраля в 10:32
0 0 0 0 0

Свои концепции предоставили архитекторы Воронежской области, а также специалисты из Москвы и Питера.

Как сообщает «Время Воронежа», выбор проекта для Центра современных искусств проходит в обстановке особой секретности — работы представлены на суд горожан в Доме архитектора, но все они анонимны, чтобы никто не отдавал предпочтение определенному автору.

Изначально в конкурсе участвовало 30 концепций, но после отбора их осталось 17. Победителя, а также тройку финалистов объявят уже 17 февраля — каждый из них получит приз в размере 150, 100 и 50 тыс. руб. соответственно. Ну и самая главная награда для победителя — реализация его проекта в Воронеже.

Для архитекторов стояла нелегкая задача — по проекту здание не должно быть выше 14 м, а еще должно иметь вход в парк «Орленок» со стороны студенческой и Феоктистова. Также Центр искусств должен иметь современный стиль, возможны элементы панорамных стекол, открытых террас и консолей. Здание должно иметь пространство для выставок, способное трансформироваться, а также все необходимые приспособления для инвалидов. Самое сложное во всем этом то, что Центр должен органично вписываться в историческую архитектуру старого города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook