Дни белорусской драматургии Платоновского фестиваля можно посетить бесплатно

Опубликовано 29 мая в 12:09
0 0 0 0 0

Мероприятия пройдут с 9 по 11 июня на малой сцене Камерного театра.

Воронежцы смогут поучаствовать в днях белорусской драматургии бесплатно, но количество мест ограничено и на каждую читку необходима регистрация. Воронежские актеры исполнят пьесы шести белорусских авторов, ставших известными далеко за пределами своей родины. Перед спектаклями также пройдут лекции и обсуждения с создателями.

9 июня, 12.00 — «Синдром Медеи», Юлия Чернявская. Эта пьеса — трагедия человека, подвластного страстям, с переплетением античности и современного мира. Спектакль был впервые поставлен в 2016 году, а сама писательница признается, что ее Медея не совпадает с Еврипидом, она альтернативна. Регистрация здесь.

9 июня, 15.00 — «Лондон», Максим Досько. Пьеса написана в 2014 году — сюжет разворачивается вокруг простого белорусского парня, который выигрывает гран-при за соломоплетение и едет в Лондон. Вот только принять западную реальность для него оказывается совсем непростым делом. Регистрация здесь.

10 июня, 12.00 — «С училища», Андрей Иванов. Пьеса написана в 2016 году. Произведения Андрея Иванова широко известны на различных театральных фестивалях. К слову, он сам приедет в Воронеж и примет участие в дискуссиях после читки его пьесы. Регистрация здесь.

10 июня, 15.00 — «Летели качели», Константин Стешик. Пьеса рассказывают о переходе сознания из детского во взрослое — она заняла призовое место на известном международном конкурсе. Произведение иронично и не лишено юмора, регистрация здесь.

11 июня, 12.00 — «Москоу Дримин», Виталий Королев. Произведения этого автора переведены на несколько языков, а ранее писатель работал в гос. структурах своей страны. Регистрация здесь.

11 июня, 15.00 — «Три дня в аду», Павел Пряжко. Пьеса стала сенсацией, а ад, представленный зрителю — будничный, серый, с поездками в автобусе и пустыми разговорами. Регистрация здесь.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook