Дресс-код для посетителей управы в Воронеже незаконен

Опубликовано 12 июля 2015 в 22:50
0 0 0 0 0

The Voronezh Room писал о ситуации, в которой посетителям администрации запрещали приходить в шортах, даже составили юмористические подборки тех вещей, которые еще не запрещены (Что надеть в администрацию Воронежа). Сейчас воронежские власти признали незаконность дресс-кода для посетителей административных зданий. Мужчин в шортах несколько лет в управе Советского района останавливали  охранники и отправляли домой переодеваться, ссылаясь на распоряжение руководителя управы. С аналогичной ситуацией в июне столкнулся активист Дмитрий Константинов, он пришёл на приём в шортах и не смог войти. Дмитрий написал жалобы сразу в несколько инстанций. На днях ему пришёл ответ из администрации города:

«Согласно распоряжению администрации города Воронежа от 24.12.1998 № 1204-р «О правилах прохода в здания администрации города Воронежа» право прохода в здания администрации осуществляется на основании пропусков. Правил относительно внешнего вида посетителей не предусмотрено. Управа Советского района является структурным подразделением администрации Воронежа, и вышеуказанные правила прохода распространяются и на управы. Принимая во внимание вышеизложенное, с сотрудниками охраны здания по ул. Домостроителей, 30 проведены разъяснительные беседы по факту, указанному в обращении».

В управе Советского района официально ответили, что охранники никому ничего не запрещают, а «проводят разъяснительную работу с мужчинами в шортах».
«… полагаем, что нахождение в административном здании в одежде, не соответствующей принципам делового этикета, свидетельствует о неуважении как к сотрудникам администрации городского округа город Воронеж, так и к иным гражданам, присутствующим в административном здании».

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская заметила, что данная ситуация не относится к категории нарушения прав человека государственными органами региона: «Ваш конфликт с сотрудниками охраны управы района находится не в правовом, а в этическом поле. В данном случае уполномоченным не установлено нарушения ваших конституционных прав».

дел

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook