Два друга из Воронежа заработали $1,1 млн на незаконных сделках

Опубликовано 13 августа 2015 в 17:47
0 0 0 0 0

Двое воронежских молодых парней стали фигурантами скандала о промышленном шпионаже в США. Правоохранительные органы этой страны объявили о предъявлении обвинений интернациональной преступной группе, состоящей из хакеров и трейдеров. За пять лет незаконной торговли на рынке акций эта группа заработала более $100 млн.

По данным следствия, украинские хакеры взламывали серверы сайтов, публикующих корпоративные пресс-релизы Marketwired, PR Newswire и Business Wire, получая доступ к еще не опубликованным сообщениям, в том числе с финансовыми результатами компаний, имеющих листинг на американских биржах. За вознаграждение они передавали инсайдерскую информацию трейдерам из США, России и других стран. На основе этой информации совершали выгодные сделки.

Среди обвиняемых пять жителей России, которые проводили незаконные инсайдерские сделки через пять московских фирм. В числе ответчиков также фигурируют 29-летний Александр Федосеев и Роман Лавлинский из Воронежа. В социальной сети «ВКонтакте» журналистам удалось обнаружить 29-летних «друзей» с такими же именами и связями с Воронежем, но получить их комментарии не удалось. По данным следствия, Федосеев и Лавлинский заработали на незаконных сделках $1,1 млн.

 чикНи одна система не является безопасной

Источник — moe-online.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook