Эксперимент с закрытым переходом в Воронеже

Опубликовано 02 сентября 2015 в 18:33
0 0 0 0 0

29 августа пешеходный переход на улице Плехановской, недалеко от школы № 35, перекрыли металлическим забором. По словам администрации, этот переход был нерегулируемым, только в прошлом, 2014 году на нем произошло больше 100 ДТП и очень опасен, поэтому и решили его демонтировать к 1 сентября. Тем более буквально в ста метрах от этого перехода, на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской, есть регулируемая пешеходная зона.

Активист движения «Пешеходный Воронеж» Николай Новицкий решил провести эксперимент и посчитал пешеходов, переходивших дорогу в нарушение ПДД на месте закрытого перехода на Плехановской.

«Каждая галочка — это один пешеход. Переходят дети, бабушки, мамы с колясками и младенцами в руках. Всего получается 73 человека в час. Сколько это будет в день? Как минимум полтысячи человек. Все эти люди теперь рискуют попасть под машину. Вот такая борьба за безопасность…».

пешеходка

Активисты хотят передать результаты эксперимента в городскую администрацию. Возможно, они помогут добиться возвращения пешеходного перехода на прежнее место. По их наблюдениям, после того как убрали пешеходный переход, пробок на этом участке меньше не стало.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook