Экспериментальный рейс «Ласточки» доехал от Москвы до Воронежа за 5 часов

Опубликовано 28 июня 2016 в 16:37
0 0 0 0 0

Сегодня был запущен экспериментальный рейс Москва — Воронеж на поезде «Ласточка»

Скоростной поезд дошел от Москвы до Воронежа за 4 часа 57 минут с учетом всех остановок вместо привычных 6,5, а то и целых 8 часов. «Ласточка» двигалась со скоростью 160 км/ч, сообщает «МОЕ! Воронеж».

По словам первого вице-президента ОАО РЖД по вопросам развития скоростного и высокоскоростного движения Александра Мишарина, это была тестовая поездка для проверки маршрута Москва-Воронеж на скоростном поезде. Однако в скором времени РЖД планирует сделать рейс регулярным — о точных сроках пока неизвестно.

 У нас также принята программа развития высокоскоростного движения, которая включает строительство выделенных линий, рассчитанных на скорость 350 км/ч и выше (Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург, Москва — Санкт-Петербург). И очень важное направление, которое нужно начинать, — это Москва — Тула — Воронеж — Ростов-на-Дону и Адлер с отведением на Крым

 — рассказал Мишарин.

В случае, если проект строительства высокоскоростных магистралей будет реализован, от Воронежа до Москвы можно будет добраться за 2,5 часа.

«Ласточка» получила известность во время Олимпийских игр, где поезд перевозил пассажиров до олимпийских объектов. Поезд «Ласточка» имеет несколько классов комфортности. На дальних расстояниях, как правило, используются поезда повышенной комфортности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook