Ириша
Ириша 12.11.2015

Это ФАНК. Страсти по частицам, сингулярность и любовь инженеров

Фестиваль научного кино ФАНК пройдет в Воронеже с 23 по 27 ноября. Организаторы выбрали 5 фильмов о любви инженеров, страстях по частицам и сингулярности. Они будут идти в актовом зале главного корпуса ВГУ. Поможет ли внедрение роботов в решить проблемы пожилых людей, можем ли мы управлять эмоциями при помощи инъекций и что будет с нашей планетой в ближайшем будущем, узнаем на ФАНКе.

23 ноября 2015 года в 19:01 «Планета»

Фильм-эссе Planetary  предлагает посмотреть на Землю из космоса и ответить на вопрос, что каждый из нас может сделать для будущего планеты? Режиссер Гай Рид предлагает решение: счастливое будущее нужно искать в осознании себя как части целого мира, за который каждый несет ответственность.

Захватывающие виды и архивные кадры дополняются комментариями экспертов, среди которых тибетский лама и бывший астронавт NASA.

Режиссер Гай Рид, Великобритания, США, 2015, 85 минут

24 ноября 2015 года в 19:01 «Страсти по частицам»

Фильм бывшего физика Марка Левинсона даст понаблюдать за тем, как ученые нашего времени совершают великие научные открытия. Ученые работают над запуском большого адронного коллайдера и объединяют усилия для воссоздания большого взрыва. Они должны найти Бозон Хиггса и понять, что стоит в основе мироздания.

Режиссер Марк Левинсон, США 2013 , 80 минут.

 25 ноября 2015 года в 19:01 «Любовь & инженеры»

Фильм «Любовь и инженеры» для тех, кто хоть раз влюблялся до беспамятства. Автор фильма Тонислав Христов вместе со своими героями пытается выяснить, что же такое любовь и можно ли ее контролировать с точки зрения инженерии. Герои фильма говорят, что влюбленность делится на 3 фазы, а влюбить в себя можно научиться.

Режиссер Тонислав Христов, Финляндия, 2014 год, 84 минуты.

26 ноября 2015 года в 19:01 «Элис заботится»

роботыы

Это документальный фильм, в котором моделируется будущее: пожилые люди все чаще пользуются роботом. В Элис внутри нет ничего человеческого, но есть камеры, имитаторы и анализаторы звука. Она поддерживает разговор, помогает делать зарядку, напоминает принять лекарство, но главное — скрашивает одиночество. Несмотря на то, что старушки понимают, что Элис всего лишь робот, они относятся к ней как к человеку. Эксперимент помогает понять грани одиночества пожилых, которое ждет всех нас.

Режиссер: Сэндер Бюргер, Голландия, 2015, 85 минут.

27 ноября 2015 года в 19:01 «Сингулярность»

В ближайшие десятилетия мы сможем создать компьютер, который превосходит по возможностям человеческий интеллект. Биоинженерия и новый подход к моделированию и программированию, а также нанотехнологии — каким образом все это сможет изменить нашу жизнь и восприятие себя и своей миссии?

Режиссер Даг Уоленс, США, 2012, 90 минут.

cbyue

Дни научного кино ФАНК – это просветительский проект Фестиваля актуального научного кино ФАНК при поддержке Министерства образования и науки РФ. Он создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

Ссылка на регистрацию слушателей.




в центре внимания Вернуться на главную