Facebook и Twitter вместе с крупнейшими СМИ решили начать борьбу с дезинформацией

Опубликовано 14 сентября 2016 в 15:39
0 0 0 0 0

Более 20 крупнейших мировых СМИ объединились с Facebook и Twitter для создания организации по борьбе с распространением недостоверной информации, передает polit.ru. Название организации — First Draft News, Дженни Сарджент стала ее управляющим директором.

Управляющий директор First Draft News Дженни Сарджент считает, что в современных реалиях очень сложно контролировать и фильтроваться поток информации, проходящий через социальные сети и электронные издания:

Эту проблему в одночасье не решить, но вместе мы сможем с ней справиться

Организация First Draft News уже занялась разработкой тренингов и воркшопов для журналистом на тему повышения качества новостей в электронных изданиях и социальных сетях.
СМИ, поддерживающие инициативу First Draft News, — это такие крупные издания как The New York Times, The Washington Post, Agence France-Presse, Propublica, Euronews, Youtube, CNN, International Business Times и Buzzfeed News. Кроме того, ранее к коалиции присоединились международная правовая организация Amnesty International, Европейский центр журналистики и американский институт прессы.

прекол

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook