Фермер из Курска хочет сжечь свой урожай

Опубликовано 30 июля 2015 в 21:54
0 0 0 0 0

Жительница Курской области Анастасия Долгополова записала обращение к президенту России Владимиру Путину, пообещав сжечь весь урожай в назидание тем, кто хочет стать фермером.

Фермерством девушка решила заняться, когда узнала, что на Россию наложены экономические санкции. «Я решила помочь своей родине. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. После этого я добилась приема у губернатора. По распоряжению губернатора в аренду моего хозяйства должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион. Предоставили мне фальшивые документы. Я от покупки отказалась, – рассказывает Долгополова. – Также губернатор распорядился передать в аренду моему хозяйству 100 гектаров земли. Дал на исполнение распоряжения месяц. Прошло уже четыре. Ничего не изменилось, кроме того, что на третий день после моего визита к губернатору склад сгорел, а металлоконструкции распилены по указанию главы района».

Фермер пыталась получить кредит в нескольких банках, но везде получила отказ. «Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На что он мне ответил: «Где президент, и где я? И здесь я решаю – какие программы есть, а каких нет. И кому кредиты выдавать, а кому – нет», – рассказывает фермер.

Неудача постигла Долгополову и при попытке получения гранта для начинающих фермеров. «Оказалось, что у меня очень мало земли и нет нужной техники. Владимир Владимирович, скажите, а что это за начинающие фермеры, у которых в наличии есть более 1 тыс. гектаров земли и вся техника. Зачем им тогда вообще нужен грант? Ведь его сумма всего 400 тыс. рублей», – говорит девушка.

Несмотря на все преграды, Анастасии удалось засеять поле пшеницей. Правда, никаких сил и средств для его уборки у девушки уже нет. «На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили все сжечь. Выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки – смысла в этом не вижу. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, сначала подумали – нужно ли им это. И чтобы все люди узнали – как на самом деле работают президентские программы в Курской области», – завершает свое обращение Долгополова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook