Фестиваль израильского кино в Воронеже

Опубликовано 16 октября 2015 в 17:05
0 0 0 0 0

С 22 по 28 октября в кинотеатре «Спартак» пройдет Фестиваль израильского кино. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. 18+

ЧЕЛОВЕК В СТЕНЕ 

Драма режиссера Евгения Румана.
Одна
ночь. Одна квартира. Один пропавший человек. Рами выходит на прогулку с собакой и не возвращается... В эту ночь в его квартиру приходят разные люди, и у каждого есть свои причины для визита. Может, у когото из них есть ключ к разгадке исчезновения Рами?

22 октября, 19:30.

ГОЛОСА ИЗ БУДКИ   

будка

Документальный фильм Лины Чаплин.

В Израиле десятки тысяч эмигрантов из России, которые вынуждены работать охранниками, потому что не смогли найти работу по специальности. Герои фильма бывшие музыканты, бывший писатель и бывший хирургубеждают, что не лишились творческого вдохновения и таланта из-за смены профессии.

23 октября, 19:30.

ЦИЛИ

циля

Драма режиссёра Амоса Гитая.

Историческая драма «Цили», ставшая классикой израильского кино, рассказывает историю девушки, которая вынуждена скрываться от фашистов, чтобы не угодить в концлагерь вслед за своими родителями.

24 октября, 19:30.

МОЛОДЕЖЬ

Драма режиссёра Тома Шовала.

История о двух братьях из ПетахТиквы, которых финансовый кризис толкает на крайние меры. Шауль старшеклассник, а Яки уже начал службу в армии. Фильм рассказывает о том, на что способен человек в экстремальной ситуации, особенно если общество заставляет его соответствовать мифическим стандартам «настоящего мужчины»?

25 октября, 19:30.

АЛЬБОМ 61

альбом

Документальный фильм режиссёра Халила Эфрата.

С самого детства Борис Гельфанд готовился к чемпионату мира по шахматам, с шести лет в нем воспитывали чемпиона. Отец посвятил развитию таланта сына всю свою жизнь, одержимо фиксируя на пленке каждый этап большого пути. Эти фотоальбомы простой и правдивый рассказ о человеке, который воплотил в своём ребенке собственные мечты.

26 октября, 19:30.

Короткометражные фильмы режиссёра Леонида Прудовского

Комедия «Добро пожаловать, или примите наши соболезнования»

Ироничная история о недалеком прошлом советских эмигрантов, возлагающих большие надежды на Землю обетованную.Двенадцатилетний мальчик снимает на домашнюю камеру отъезд своей семьи на историческую родину. Все, казалось бы, идет хорошо самолет вотвот пойдет на посадку, но вдруг и без того нервный процесс переезда  приобретает поистине абсурдные очертания.

Комедия «Как рыбка без воды»

Марсело эмигрант из Аргентины, приехавший на историческую родину с дочерью, 11-летней Люси. Раньше Марсело был весьма известным актером и снимался в довольно популярных «мыльных операх». Возвращению к профессии мешают слабое знание иврита и акцент.

27 октября, 19:30.

СУИЦИД

Триллер Бенни Фредман.

Последние часы и минуты Одеда перед тем, как он должен покончить с собой, чтобы выплаты по страховому полису покрыли его долг перед безжалостным ростовщиком Муки. Проницательный полицейский Роми пытается собрать по кусочкам картину произошедшего и разобраться, кто во всем этом виноват и при чем здесь Дафна, жена Одеда? Детектив о том, что творится за фасадом одного внешне благополучного дома.

28 октября, 19:30.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook