Ириша 13.01.2016

Фестиваль «Воронежские звезды мирового балета»

С 6 по 14 февраля пройдет фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» на сцене Воронежского театра оперы и балета. Он посвящен 55-летию Театра.

В фестивале примут участие ведущие солисты Мариинского, Михайловского и Большого театров, артисты современного российского балета, которые учились и работали в Воронеже. Они выступят вместе с воронежской балетной труппой и студентами хореографического училища, передает riavrn.ru.

Фестиваль откроется 6 февраля спектаклем «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Главные роли исполнят ведущие солисты воронежской балетной труппы, лауреаты международного конкурса Юлия Непомнящая и Иван Негробов. 9 февраля на сцене театра оперы и балета солисты Михайловского и Большого театров балет Чайковского станцуют «Лебединое озеро».

Главное событие фестиваля произойдет 11 февраля — балет Людвига Минкуса «Дон Кихот», ведущие партии в котором исполнит известная пара Большого театра России – прима-балерина Анастасия Сташкевич и ведущий солист Вячеслав Лопатин. А 13 февраля артисты исполнят главные партии в балете «Жизель».

Фестиваль закончится 14 февраля самым популярным балетом Петра Чайковского «Щелкунчик», в котором главные партии исполнят звезды Мариинского театра. В рамках фестиваля проведут мастер-классы и творческие встречи мастеров сцены со студентами хореографического училища. Подробности программы станут известны в конце января.