Ириша
Ириша 20.11.2015

Фотографы Воронежа: Евгения «Пушистая Сова» Гаркушенко

The Voronezh Room продолжает рассказывать о фотографах города. Сегодня смотрим волшебные снимки Евгении Гаркушенко, которая работает под псевдонимом «Пушистая Сова». Визажист и модель Наталия Деханова, которая была у нас Девушкой недели, говорит, что нет ничего, что не может отобразить Евгения.

gWSfzFdSqS4

Ник «Пушистая Сова» у меня еще с тех пор, как я занималась рукоделием. Мой блог назывался «Домик Пушистой Совы». Совы давно завоевали мою любовь, это удивительные птицы. А в эпитете «пушистая» отразился мой покладистый характер.

Фотография — это то, что делает меня собой.

По образованию я — строитель. То, как я начала заниматься фотографией, — это веселая история. Я разозлилась. На тот момент я любила снимать, но просто какие-то моменты, на память. Я и мама купили камеру, тогда это было довольно дорого. Радости моей не было предела, но потом о дорогостоящей покупке узнал папа и фотоаппарат изъяли по причине «Женя безалаберная». И тогда я разозлилась и купила свою камеру. Да, попроще, да б/у, но свою. И меня затянуло — бесконечные съемки, тренировки своих сил, радость от полученных кадров. Это как наркотик. Почему я выбрала фотографию, а не строительство? Мне нравится моя профессия, но когда я работала, казалось, что мир просто проходит мимо меня. Фотография — это то, что делает меня собой.

bFEHqlvvLI0

k

jj

k

Из всей работы фотографа мне нравится больше снимать. Это прекрасные ощущения, драйв, адреналин, даже повышается температура. 😆А обработки в моих фотографиях с опытом все меньше.

Хочу, чтобы в мире было больше радужных единорогов (Смеется). А если серьезно — хочется больше женственности у девушек и мужественности у мужчин, как бы странно это не звучало. Больше искренних, чувственных снимков. Мне кажется, в моем мире было бы меньше фэшна и больше сказки.

п

п\

Сейчас я в основном снимаю свадьбы, романтические прогулки и семьи. Но участие в конкурсе позволяет снимать удивительные и порой необычные для меня образы. Сказочный образ Розы из Алисы, образ хулиганки а-ля Терри Ричардсон, люди-шахматы, ожившие картины — малый перечень того, что мы «натворили».

Образов в голове очень много, выделить какой-то отдельно очень сложно. Но могу сказать, что хотелось бы развиваться дальше в стиле fine art в свадебной фотографии. А еще хочу провести несколько съемок в стиле Вивьен Мок. Это очень нежные, будуарные образы. Свой стиль я еще ищу, но надеюсь, что он будет очень воздушным и женственным.

k

k

k

 

Для чувственных снимков нужны настоящие чувства, на мой взгляд. Эта серия снимков заняла первое место в конкурсе Das Modell. Задание предполагало умение модели работать с партнером, и успех и атмосферность этих фото — полностью заслуга Влады. Мне кажется, сыграть такие чувства очень сложно, особенно на фотокамеру.

Моя задача в романтических съемках — сделать так, чтобы модели не стеснялись при мне проявлять эмоции. Ну и вовремя нажать на кнопочку, конечно.

Моя задача в love story и свадебных съемках — сделать так, чтобы модели не стеснялись при мне проявлять эмоции. Ну и вовремя нажать на кнопочку, конечно.

k

м

k

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Эта машина намного мощнее первой. Заднюю подвеску и двигатель я взял от BMW, в нем 192 лошадиные силы, передняя подвеска от «Нивы». Бензобак от «ВАЗ-2112», радиатор от «ВАЗ-2109». Систему охлаждения провел в каркасе.
Александр Хромых о своем багги
видео дня Нужна простая, четкая, русская идея
Ilia Zakoretskij