Газовая атака в Воронеже

Опубликовано 15 июня 2015 в 17:08
0 0 0 0 0

В Воронеже участилась проблема — это неприятный запах на улицах города. Он исходит от очистных сооружений городской канализации в районе Песчанки и правобережной в Тепличном.
По магистральным коллекторам на очистные сооружения за сутки поступает около 200 тонн стоков. Грязная подземная река бурлит под землёй, как горная, потом попадает на большую решётку.

Воняют, по объяснениям «Водоканала» как оказалось, больше поверхностно-активные вещества и твёрдый осадок, которые отделяются от воды в первичных отстойниках — огромных круглых бассейнах диаметром 40 метров и глубиной 5 метров.

К поверхностно-активным веществам относят мыло, порошок и другую бытовую химию, а твёрдый осадок — мелкие пищевые отходы и нераздробленные фекалии. Вместе с илом они попадают на территорию для сушки ила, так как больше их сбрасывать некуда.

Безотходная технология переработки всего этого дерьма, чтобы вещества не скапливались в одном месте — существует, но строительство такого очистного цеха займет минимум 5 лет. Но частые обращения граждан могут ускорить этот процесс, поэтому давайте писать в администрацию жалобы.

запах

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook