Развлечения

Где отдохнуть с палатками под Воронежем?

Опубликовано 13 июля 2016 в 17:37
0 0 0 0 0

Любителей активной жизни в Воронеже немало, да и хороших мест, куда можно отправиться в поход, более чем достаточно. Редакция The Voronezh Room подготовила список лучших мест, где отдых с палатками превзойдет все ваши ожидания.

Кривоборье

Попасть туда можно с трассы М4 «Дон» по московскому направлению, не доезжая до села Ямань. Место необыкновенно по красоте — в Кривоборье открывается вид на песчаный берег и крутой изгиб реки Дон. Кстати, это геологический памятник природы с 1969 года, а потому и относиться к нему нужно бережно — не мусорить и внимательно следить за кострами (если, конечно, вы собираетесь их там разводить). Рядом с урочищем расположено одноименное село, каменный карьер и турбаза.

Для того, чтобы остановиться с палатками место просто идеально — тишина, красота и покой. Огромный пляж с белым песком похож на морское побережье, а живописные склоны так и навивают романтические настроения. А еще тут предостаточно рыбы, так что с собой можно захватить еще и снасти.

Пляж на Кожевенном кордоне

Место расположено всего в 25 км от города, а потому летом людей здесь собирается достаточно много. Но если социофобией вы не страдаете, то почему бы не выбраться с палатками именно сюда? Местечко действительно стоящее — среди густых сосновых и дубовых лесов протекает река Воронеж, да и полян для удобного размещения на кордоне в избытке.

Раньше Кожевенный кордон был куда больше, но после пожаров 2010 года леса заметно поредели, однако, в пойменном районе реки все еще есть, чем порадовать глаз. Чистые пляжи и песчаное дно прекрасно подойдут для купания, да и река достаточно широкая (100-150 м) — можно смело устраивать заплывы. А вот костры разводить запрещается — сами понимаете, лес итак натерпелся от пожаров. Вообще лучше даже не пытаться втихаря пожарить шашлычки — место охраняется и вам будет немедленно выписан штраф. Да и еще, по поводу стоимости, с недавнего времени на Кожевенный кордон установили платный въезд — 300 рублей с машины за ночь стоянки.

Пляж у Мелового озера

Еще одно местечко, которое точно понравится любителям походов. Расположено оно совсем недалеко от города, а вот людей здесь мало, потому что схема проезда достаточно сложная и просто искупаться сюда мало кто ездит. Тут нет особой инфраструктуры, а большинство людей выбирают те места, в которых в шаговой доступности имеется ларек. Но нам-то люди ни к чему, а вот сам пляж то, что надо.

Места под палатку есть, также имеется волейбольная и футбольная площадки. Особенность этого уютного уголка — Меловое озеро. Вода в нем чистая и не цветет, потому как мел и известь не позволяют завестись в воде соответствующим водорослям.

Пещера у поселка Новосолдатка

Неподалеку протекает река Девица, да и побродить по пещерам получится вволю. Меловая пещера расположена на северной окраине села Новосладка и представляет собой широкие коридоры, в которых раньше располагался храм. В пещере есть разрезы на колоннах, вырезанные проемы и киоты для икон — вся обстановка завораживает своей таинственностью. Примечательно то, что экскурсии сюда, как в большинство меловых пещер особенно не водят, а потому можно будет как следует насладиться покоем и непередаваемой атмосферой старого храма.

Места для палаток найти здесь нетрудно и костры жечь можно (только аккуратно). В общем, наслаждайтесь отдыхом.

Сторожевое

Это живописное место изначально было сторожевым постом для г. Коротояк, дабы присматривать за татарами, а вот во время Великой Отечественной войны здесь располагался немецкий плацдарм. Теперь же это просто уютный природный уголок, где можно хорошенько отдохнуть вдали от мегаполиса.

В Сторожевое любят приезжать альпинисты, парапланеристы и дельтапланеристы — местность позволяет им заниматься любимым делом. А отправляться сюда с палатками просто сам бог велел — прекрасные виды, река Дон и зеленые овраги так и манят остановиться и вдохнуть полной грудью глоток свежего воздуха.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook