Город

Гид по фестивалю национальной кухни

Опубликовано 19 мая в 20:56
0 0 0 0 0

20 мая в Центральном парке культуры и отдыха состоится крупное и весьма аппетитное мероприятие — второй фестиваль национальной кухни. И если гастрономического аспекта вам мало, то вот еще несколько очевидных причин, почему там непременно стоит быть.

Ярмарка

В рамках фестиваля горожане смогут принять участие в атмосферной ярмарке, погружающей в мир сказок. Это не только своеобразные костюмы, но и игры со скороморохами, соревнования вроде боя за знамя, загадки и головоломки, ремесленные мастер-классы и активные развлечения с перетягиванием каната, стрельбой из лука и боем на копьях.

И да, мероприятие рассчитано как на взрослых, так и на детей.

Детская программа

Не надо думать, что на фестиваль еды люди приходят только ради того, чтобы набить брюхо — в первую очередь, здесь весело! Да и для юных гостей праздника подготовлена много всего интересного: с 12.00 детей будут развлекать аниматоры и ростовая кукла, с 12.45 до 13.00 будет работать аквагрим, в час ребятам покажут гладиаторские бои, а в два часа дети смогут принять участие в танцевальном мастер-классе и флэшмобе. Далее пройдут конкурсы рисунков на асфальте, детский концерт, мастер-класс по тестопластике и многочисленные игры.

Квесты и познавательные мероприятия

Тема квеста пока что не раскрывается (но он точно будет захватывающим), а вот с познавательными мероприятиями все куда проще. В 12 часов стартует турнир по шашкам с призами, а с часа дня все игры и лекции будут посвящены пиву — «правда и мифы» о напитке, блицы и интеллектуальное путешествие к истокам пивоварения. К 17.00 тема пива будет закрыта и начнется турнир по домино.

Кстати, за правильные ответы в блицах будут выдавать жетончики, которые потом можно обменять на призы.

Фотосессии

Одним из партнеров мероприятия выступит Hyundai Модус, а потому все снимки будет украшать роскошное авто. Кстати, в рамках праздника организуют и тест-драйвы, а также детские мастер-классы. Еще немного о фото — горожане смогут принять участие и в фотоконкурсе, правда не с автомобилем, а в специальной фотозоне. Условия просты: фотографируйтесь, выкладывайте в инстаграм с хэштегом и ожидайте подведения результатов.

Дегустации

Фестиваль еды — куда же без них? Воронежцы смогут попробовать вкуснейшие соусы, клюквенные морсы, тыквенные нектары и целых 6 вкусов любимой многими «Неженки». Также весь день будет работать «Ресторанный дворик» с блюдами из самых разных уголков мира, а что касается сладкоежек, то их ждет просто огромный прилив эндорфина из-за открытия целой «Сладкой улицы» в районе паркового озера.

И помните, что вход на мероприятие бесплатный, да и с завтрашнего дня в город придет потепление, так почему бы не позволить себе немного развлечься?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook