Гид по Усадьбе Jazz: все самое интересное о предстоящем фестивале

Крупнейший в России фестиваль под открытым небом с музыкой в стилях jazz, funk, world music, acid-juzz, lounge (и многих других) пройдет 16 июля в Рамони, во дворце Ольденбургских. The Voronezh Room не может пройти мимо такого масштабного события: сегодня мы приведем несколько доводов, почему Усадьбу Jazz обязательно нужно посетить.

Усадьба Jazz
Фестиваль, впервые состоялся в 2004
За несколько лет превратился в одно из самых ожидаемых и посещаемых мероприятий лета. На сегодняшний день (помимо Воронежа) Усадьба проводится в Москве, Питере, Екатеринбурге, Казани и на Розе Хутор (Сочи).

Отличная музыка

В этом году на фестивале будет работать несколько сцен: «Аристократ», «Jazz club» и «Поэтическая», а потому каждый сможет найти что-то близкое для своей души. На сцене «Аристократ» выступят Женя Любич, Алексей Архиповский, Benjamin Faugloire, а также Мариам и Армен Мерабовы и группа Мирайф.

Джазовую сцену «взорвут» Betty Boop Lovers, студия Игоря Файнбойма, Dreams Shadow и MOSBRASS.

Что касается поэтической составляющей фестиваля, то она пока остается тайной, однако организаторы обещают подготовить что-нибудь интересное.

Детская зона

Можно и даже нужно приходить на фестиваль с детьми — в детской зоне для них подготовлена бурная развлекательная программа. Дети будут весело проводить время, участвуя в мастер-классе по созданию бумажного кукольного театра, посмотрят мультики, поучаствуют в шоу мыльных пузырей.

Ах да, для маленьких ценителей джаза состоится персональный концерт с возможностью «потрогать» музыку.

Ну и, конечно же, будет аквагрим!

 

Йога

В последнее время очень модным трендом стали занятия йогой под открытым небом. Организаторы фестиваля не упустили это и включили в программу фестиваля йогу на свежем воздухе, так что все желающие могут приходить с ковриком, чтобы принять участие в тренировке. Состоится она в 13.00, поможет расслабиться и познать свое тело.

Маркет «Синичка»

Для всего прогрессивного населения Воронежа это словосочетание не пустой звук. Время от времени в разных интересных местах города открывается маркет «Синичка», в котором молодые дизайнеры, умельцы и просто интересные и талантливые люди собираются вместе, чтобы продемонстрировать новинки своего творчества или купить что-то забавное для интерьера или для себя любимого. «Синичка» откроется и около дворца Ольденбургских, так что вперед за покупками!

Вкусная еда

Еще один приятный бонус, который порадует всех посетителей фестиваля, ведь мало кто захочет весь день слушать музыку, уверяя себя, что «не хлебом единым сыт человек». Помимо гастрономических палаток будет работать и первая в Воронеже сидрерия, которая порадует всех желающих яблочным сидром.

В общем, без дела тут никто не останется, так что ждем вас на Усадьбе Jazz! И да, не забывайте про головные уборы, лето все-таки.




материалы в других городах