Ириша
Ириша 02.12.2015

Гид по Воронежу: куда горожане водят гостей

The Voronezh Room решил узнать, какие знаковые места в Воронеже называют сами горожане, и куда бы они отправились вместе с гостями.

Аня:

В первую очередь хотелось бы сказать о спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик». Это одно из самых любимых мест в городе. Если хотите гулять, бегать, кататься, подкармливать зверюшек — тогда вам сюда. Рекомендую посещать рано утром. Часов в 8-9 здесь практически никого нет. Это замечательно место для тех, кто любит побыть наедине с собой, с близкими людьми, природой.  Для любителей пройтись также советую прогуляться от пл. Ленина через проспект Революции, после чего спуститься к набережной Массалитинова и подняться на Чернавский мост.

Если хотите провести день с пользой для Здоровья — направляйтесь в Шакти — атмосфера Вас порадует. А ещё в городе есть оздоровительный центр «Бенарес», где мастера из Индии проводят аюрведические процедуры.

Сладкоежкам советую отправиться Плехановскую улицу. Там есть сразу два интересных и вкусных места: «Моне», находится рядом с ГЧ. Рекомендую взять моншнек с кленовым сиропом — не прогадаете. Второе — «Mon baton», там живут вкуснейшие чизкейки, свежайшие макаронсы на любой вкус и цвет. Для киноманов в городе есть IMAX, а так же совсем недавно возобновил свою работу кинотеатр «Иллюзион». В своё время он стал для меня открытием. Это небольшой зал с уютной атмосферой и отличным содержанием.

в

Мария:

Сколько бы ко мне не приезжало знакомых, все спрашивают где Макдоналдс, как будто больше негде поесть. Поэтому первый поход по городу — это в макдак. Потом я стараюсь с друзьями гулять по паркам в «Алых Парусах» и Динамо, особенно в хорошую погоду. Если время есть, то предлагаю покататься по области: Дивногорье, Рамонь. В редких случаях, если друг из области, то идем в «Град». Но сама я не люблю это место, бесцельно потраченное время, кроме боулинга и кино там нечем заняться.

Евгения:

Наверное, я бы сводила гостя в старые части города, где сохранились красивые здания, а не пестрящие вывесками фасады. Из заведений я бы сводила туда, где сама люблю бывать. Сама я чаще всего в творческой мастерской «Колесо», где я либо читаю, либо играю в настольные игры, попивая вкусный чай или какао. Из разряда «вкусно покушать» предпочитаю «Кулинарную лавку Варвары», это очень атмосферное место с вкусной едой. Для спокойных прогулок выбираю либо излюбленный «зачарованный» лес в Советском районе, либо поселок Рыбачье. Прекрасные места и для съемок, и чтобы остаться наедине с собой.

Антон:

Самое знаковое место для меня — это «чупа-чупс» у главного корпуса ВГУ, навевает ностальгию и особую атмосферу. А сходить порекомендовал бы в пиццерию «Жар-пицца» на проспекте Революции, там весело, можно посидеть в компании друзей и отдохнуть от прошедшего дня. Если бы ко мне приехали гости, пожалуй, повел бы их именно туда.

Дмитрий:

Знаковое место — «Придача». Место, не похожее на весь остальной город. Сходить бы посоветовал в Green Hat на Ворошилова, на площадь Ленина, к Кукольному театру. Сводил бы по всему центру, начиная от Кольцовского сквера и дальше по Революции. Может быть, если бы гости были крепенькими, то на дамбу.

Оксана:

Знаковым местом считаю «Алые паруса, впечатляет его чистота и ухоженность. А гостей бы обязательно сводила с экскурсией на Гото Предестинацию, в парк «Динамо», сейчас он стал весьма окультуренным и приятным местом, а еще я в восторге от Графского заповедника, хоть он и находится за чертой города.

Яна:

Вообще, когда только переехала, мне очень нравился Благовещенский собор. Гостям города предложила бы обзорную площадку на ГЧ, посмотреть на Гото Предестинацию, посетить Panic Room, океанариум, аттракционы в граде, любителям музеев — «Музей Крамского». Посидеть можно в «Балагане», там интересный интерьер.

Ольга:

Первое место для меня — воронежская нагорная дубрава и памятник котёнку с Лизюкова. На втором месте своих друзей я бы отправила на экотропу, в театр Кольцова, Петровскую набережную, парк «Алые Паруса» и аквариум в Сити-парке «Град». На третьем месте — лес, лес, лес.

Анна Черепанова

Фотографии: Евгений Бичев, @temaclubber, @prokhoda_a, @vladimirloshakov,



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Юные воронежские падаваны
@marzipan_studio в Instagram
цитата дня "Найденные в моем доме средства являются семейными накоплениями"
Руководитель Федеральной таможенной службы России А.Ю. Бельянинов