Ириша 06.11.2015

Гид по выходным: любительское кино, «Zа поясом Койпера», космическая поэзия

Представляем вам гид по культурным выходным от The Voronezh Room.

7 ноября

Фестиваль любительского кино

кинемо

7 ноября с 17:00 до 20:00 в творческой мастерской «Колесо» начнется фестиваль любительского кино. Независимые люди снимают и монтируют свои фильмы: серьезные, смешные, странные, наивные и трогательные.

Место Донбасская ул. 16 В
Дата 7 ноября в 17:00
Стоимость Вход свободный

Космическое музыкально-поэтическое странствие

космо

7 ноября в 19:00 в книжном клубе «Петровский» состоится поэтическо-музыкальное странствие на стихи Сваровского «Zа поясом Койпера». Под музыку группы «радиоАвгуст» космические стихи прочтут поэты Глеб Кузнецов и Родион Прилепин.

Место Книжный клуб Петровский
Дата 7 ноября в 19:00
Стоимость Вход свободный

Киновечер в «Складе ума»

сук

7 нобря в 22:00 в кофе-клубе «Склад ума» пройдет очередная ночь кино с анимационными фильмами Хаяо Миядзаки.
В программе: «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Унесенные призраками» и «Ходячий замок».

Место Кольцовская ул. 82
Дата 7 ноября в 22:00
Стоимость 100 рублей

Спектакли фестиваля «Маршак»

злата

Первый детский театральный фестиваль «Маршак» проходит в Воронеже с 31 октября по 8 ноября на разных городских площадках.

7 и 8 ноября в рамках Маршакфеста в ТЮЗе состоятся спектакли «Сказки Лукоморья» по мотивам сказок Александра Пушкина. В Камерном театре увидят постановку «Чук и гек» и«Козочка Злата» – история по мотивам сказки Исаака Башевиса-Зингера и еврейским притчам, в Кукольном театре состоится «Тараканище» – интерактивный спектакль по мотивам стихотворений Корнея Чуковского и другие добрые детские спектакли. Подробная программа на сайте фестиваля.

Билеты 250-1500 рублей.

Новое британское кино

британи

В Воронеже начался фестиваль «Нового британского кино», где покажут покажут фильмы «Лобстер», «Леди в фургоне», «Бруклин», «ПростоДжим» и фильм-концерт «Эд Ширан: Jumpers for Goalposts». Зрителей также ждет программа короткометражного кино, которую составляют восемь фильмов-номинантов премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 год.
7 ноября будет фильм-концерт молодежного британского музыканта Эда Ширана Jumpers for Goalposts в 15:00 и фильм Крэйга Робертса «Просто Джим» в 19:00. 8 ноября в 19:00 начнется фильм «Бруклин», снятый по роману четырехкратного номинанта на премию «Букер» ирландца Колма Тойбина. Полная программа и бронирование билетов  на сайте кинотеатра.

Место Кинотеатр Спартак
Дата расписание на сайте
Стоимость 230 р

Кроме того, еще работают выставки музея имени Крамского, выставка театрального художника Александра Горенштейна в галерее Камерного театра и выставка «Поле зрения» Евгения Римкевича в Х.Л.А.М.

А вам советуем быть свеженькими, как стекло!