Ириша
Ириша 09.10.2015

Гид по выходным: смарт фестиваль, велоквесты, поход по экотропе

Несмотря на холодную погоду, гид по выходным вышел довольно активным и образовательным. Смотрите сами.

Смарт фестиваль

умный

10-11 октября во Дворце творчества детей и молодежи в Воронеже пройдет «Смарт фестиваль». На одной площадке соберутся профессионалы сферы дизайна, эксперты, инвесторы, маркетологи, стартаперы и все, кто любит думать.

В программе Смарт фестиваля три самостоятельные секции, в рамках которых пройдут 40 лекций, семинаров и мастер-классов: «Дизайн-выходные», «Смарт-инвестиции» и впервые за три года фестиваля будет секция «Смарт-маркетинг».

Мероприятия начнутся с 10:00. Регистрация на сайте фестиваля обязательна.

Поход по Воронежской Экотропе

гора

Бесплатный поход по воронежской экотропе стартует с остановки Морозова в 10:00. В плане осмотр Кузнецовского городища, Михайловского кордона, Мокрого лога, 275-летнего дуба, Белой горы.

Подробности во встрече.

Велоквесты в рамках Столльфеста

велоквести

В рамках фестиваля имени Вильгельма Столля в эти выходные пройдут два велоквеста: 10 октября в 11:00, сбор у фонтана парка «Орленок» участники проедут по литературным местам города и отыщут похищенную рукопись Сергея Есенина. Возможно, именно она объяснит тайную связь поэта с Воронежем. А 11 октября участники велоквеста проедут по историческим местам Воронежа, разгадывая загадки о Вильгельме Столле. Сбор также в 11:00 у фонтана парка «Орленок».

Выставка старинных библий

библия

10 октября в 13:00 откроется выставка библий в литературном музее имени Никитина. Она приурочена к Году литературы в России и продлится ровно месяц. На выставке представят памятники искусства XVII – начала XX века из собрания Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Проект столичного музея имени Андрея Рублева рассмотрит в ретроспективе, как изменялось художественное оформление Евангелий, Апостолов и Псалтирей, сравнит издания Библии разных столетий, познакомит с историей книгопечатания и изобразительным искусством Древней Руси и России Нового времени.

Спектакль о маркизе де Саде

мировой

Экранизация спектакля именитого театрального режиссера Питера Брука по пьесе П. Вайса «Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное артистической труппой психиатрической лечебницы в Шарантоне под руководством господина де Сада» по цене напитка в баре театрально клуба Камерного театра состоится 10 октября в 14:30.

Действие спектакля уносят зрителей по Францию 1808 года. В психбольнице под руководством маркиза де Сада, душевнобольные ставят шумный спектакль про французского революционера Жана-Поля Марата. Спектакль должен отражать последние дни Марата, его крах и убийство. Все действия разворачиваются в помещении, напоминающем сцену, которая отгорожена от зрителей решёткой. Чем дальше разыгрывается пьеса, тем более обитатели лечебницы становятся охвачены насилием и вовлечены в хаос происходящего. Необходима предварительная регистрация по телефону 280-12-70.

Театрализованное представление «Сказки Древнего Египта»

мифы

В рамках фестиваля египетских фараонов 10 октября в 18:00 в книжном клубе «Петровский» артисты Камерного театра Анастасия Майзингер и Олег Луконин представят театрализованное представление, основанное на знаменитых древнеегипетских сказках: «Два брата» и «Сказка о потерпевшем кораблекрушение». Вход бесплатный.

Выступление Децла

децл

Символ российского рэпа 90-х ДеЦл выступит в клубе AURA 10 октября в 20.00. В честь 15-летия его дебютного альбома «Кто? ты» он перезаписал всю музыку, сделав ее более современной.

Покровская ярмарка

старорус

С 8 по 14 октября с 11:00 до 19:00 в СК «Энергия»по Ворошилова, 1 проходит «Покровская ярмарка», где фермеры, народные умельцы, издательства, художественные мастерские представляют свою продукцию. В фермерских отделах покупателям предложат домашние заготовки, хлеб, пироги, мясные копчености, рыбу и сладости, мед. Монастырские хозяйства предложат хлебный квас, лечебные мази, травяной чай, свечи и иконы для домашней молитвы. Также на ярмарке можно будет купить авторскую одежду из натуральных тканей, изготовленную в старорусском стиле.