Ириша 28.11.2015

Главные события последней осенней недели в Воронеже

Что интересного произошло на этой неделе в Воронеже по мнению The Voronezh Room? Давайте посмотрим.

Воронежские вузы подписали меморандум о поддержке переводных студентов политеха

меморандум

26 ноября воронежские вузы подписали меморандум о поддержке студентов, которые будут переводиться из Воронежского технического университета (ВГТУ).

Напомним, что Рособрнадзор отказал ВГТУ в аккредитации инженерно-экономического факультета, который готовил экономистов, педагогов и филологов. Студенты этого факультета могут сменить специальность или перевестись в Воронежский госуниверситет (ВГУ), Воронежский строительно-архитектурный университет (ВГАСУ), Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ), Воронежский лесотехнический университет (ВГЛТУ), Воронежский университет инженерных технологий (ВГУИТ), а также филиалы Российской академии народного хозяйства и Российского экономического университета имени Плеханова. Все вузы гарантировали переводным студентам сохранение формы, курса, основы и стоимости обучения с «безвозмездной ликвидацией разницы в учебных планах».

В Воронеже ставят елку

елочка

26 ноября на площади Ленина в Воронеже рабочие начали монтаж новогодней елки. Это искусственная сосна высотой 25,5 метра. Рабочие пока ставят основание и каркас, и пока неизвестно, какой формы она будет. Окончательно установить и украсить ёлку обещали уже к 15 декабря.

Рассматриваются концепции парковки в Воронеже

27 ноября московская компания, которая реализовала систему управления парковочным пространством в столице, представила администрации аналогичный проект для Воронежа.
Проект предусматривает три этапа развития: на первом предлагается создать 2 тысячи мест, на втором и третьем – еще по 4 тысячи, в целом — 8 тысяч машиномест. Где и как они будут создаваться — пока неизвестно. Оплачиваемое время – с 8:00 до 20:00. В остальные часы, а также в выходные и праздничные дни парковками предлагается пользоваться бесплатно. Реализация проекта займет около двух лет. При согласии городской администрации реализовывать первый этап проекта разработчики смогут  в начале 2017 года.
В мэрии отметили интерес московских инвесторов к проблеме нехватки парковочных мест. С начала года в администрации рассмотрели не менее 10 проектов. Все концепции будут рассматриваться до конца 2015 года.

Воронежская область получила благодарность в конкурсе «Самый читающий регион»

книжен

Потому что «знаменита массой литературных фестивалей и традиций». 27 ноября руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский вручил благодарность местному представителю. Он отметил активное участие региона во всероссийском конкурсе, особые заслуги по поддержанию литературных традиций и успехи в повышении доступности чтения.

Идет обсуждение плана реконструкции парка «Орлёнок»

По проекту парк предполагается разделить на 5 зон: мемориальную, которая будет включать некрополь и реконструированную мемориальную стену; зрелищную зону возле фонтана с поющими и бесчашными фонтанами; зону ледового катка; зону аттракционов организуют в западной части гостевой зоны, где установят различные карусели, откроют сувенирные лавки. Ранее сообщалось, что доминантой зоны должно стать колесо обозрения высотой 90 метров, но губернатор Алексей Гордеев раскритиковал за смешение архитектурных стилей и предложил ещё раз подумать над концепцией. Окончательные проект губернатор порекомендовал обсудить на Градостроительном совете с привлечением экспертов и общественности.

Воронеж презентуют на международной туристической выставке MITT

Воронеж покажет весь свой культурный и туристский потенциал на международной выставке MITT весной 2016 года.

В работе презентационного стенда Воронежской области задействуют представителей туристических компаний, гостиничного сектора, экскурсионных бюро и тех, кто заинтересован в развитии отрасли. Они расскажут о туристическом и культурном потенциале региона: проведут презентации крупнейших событий, достопримечательностей и турмаршрутов Воронежской области. Участие в MITT позволит новых партнеров, которые помогут развить туризм в Воронежской области.

Подготовка к Новому году

Многие начали задумываться о том, как будут отмечать Новый год. Мы вам предлагаем уделить внимание воспитанникам детских домов. О том, как можно им помочь, читайте в нашем материале.

Как создать бренд Воронежской области

Пока власти выбирают логотип и фирменный стиль Воронежской области, мы спросили у эксперта, рассказать о своем опыте построения бренда.