Город

Городские легенды Воронежа

Опубликовано 12 января в 18:21
0 0 0 0 0

Наш город имеет практически полутысячелетнюю историю, овеянную своими загадками и тайнами. TVR расскажет о самых необычных и удивительных историях, произошедших в городе, которые, при должной режиссуре, сойдут за неплохой хоррор.

парк живых и мертвых

На месте парка у цирка в старину располагалось Ново-Митрофановское кладбище, но теперь от былого скопления надгробий осталось лишь несколько могил известных в городе личностей. После того, как кладбище перестало выполнять свою основную роль, а на его месте благоустроили парк, в городе появились зловещие слухи — то там, то тут одинокие прохожие встречали на аллеях призраков. Однако со временем такие случаи стали происходить все реже и реже, а потом и вовсе сошли на нет.

В 1975 году, когда рядом с парком возвели здание цирка, привезенные животные начали вести себя очень странно — у них возникал беспричинный страх и постоянное беспокойство. Доходило до того, что иногда из-за этого приходилось отменять представления.

южный парк

Или, как его называют местные, «Козлиный». Парк прославился не только на весь Воронеж, новость о нем облетела весь мир и добралась до канала Discovery, который снял о воронежской аномальной зоне документальный фильм (он точно придется по вкусу любителям уфологии). С чего же весь сыр-бор? Дело в том, что в парке «Южный» 27 сентября 1989 года якобы приземлилось НЛО — очевидцами стали несколько школьников 5-7 классов, которые уверяли, что своими глазами видели, как на землю приземлился какой-то шар, а после этого из него вышли странные существа. На этом история не закончилась — в течение нескольких месяцев очевидцы по всему городу, то там, то тут, замечали объекты, напоминающие НЛО.

С тех пор в парке никаких необычных событий не происходило, но, кто знает, может пришельцы вот-вот вернутся в Воронеж?

зеленый театр

Все знают, что в Центральном парке появился новый «Зеленый театр», но ведь был и старый, и история его звучит не слишком жизнерадостно. Летними вечерами горожане смотрели в театре кино, а иногда туда приезжали гастролирующие актеры и популярные эстрадные исполнители. Театр закрывали дважды — первый раз из-за наводнения в 1988 году, тогда уровень воды в парке достигал 3,5-4 м из-за аварии на водохранилище. Второе закрытие было окончательным — годом позже на концерте «Ласкового мая» толпа фанатов насмерть задавила 9 человек. После этого жуткого случая театр постепенно превратился в развалины — если верить слухам, в подвале собирались сатанисты, которые придавались оргиям и совершали человеческие жертвоприношения.

Правда это или нет — кто знает? Теперь это место вновь расцвело, оставив за собой лишь мрачную легенду.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook