Городские сборы подарков для нуждающихся

В преддверии Нового года как никогда хочется творить добро. Благотворительные организации объявляют о сборах подарков для детских домов, приютов бездомных и всех тех, кому в этой жизни повезло немного меньше, но праздника они заслуживают, как никто другой. TVR нашли все (ну или практически все) новогодние акции по сбору подарков, чтобы неравнодушные воронежцы знали, кому и как можно помочь в самый волшебный праздник года.

Весь декабрь
Московский проспект, 13/2
Старость в радость

fe022124170807.5635abc1420c4

Бабушки и дедушки в доме престарелых ждут подарков не меньше детей — ведь радостей в их жизнях осталось не так много. Свои подарки нужно приносить в точку сбора на Московском проспекте 13/2, ну а вручит их, конечно же, Дед Мороз. Но что же дарить? Благотворительный центр уже подготовил список подарков: красочный календарь на 2017 год и подписанные открытки, конфеты, мармелад, зефир (но не вафли и не хрупкое печенье), небольшое полотенце, носочки (шерсть, х/б), платочек или кепку, ночнушку или футболку, тапочки с задником от 38 размера, крем для рук или небольшую мягкую игрушку. Такие простые и недорогие вещи сделают кого-то счастливым. Подробности акции можно узнать здесь.

Весь декабрь
Московский проспект, 7Е, БЦ 'Плаза'
Подарки для бездомных

5471d845629207.583702f2b229f

Акция «Согрей одинокое сердце» началась еще в конце ноября — волонтеры собирают подарки для людей, попавших в тяжелые жизненные ситуации и оказавшихся в приюте для бездомных. Хотят они, как и все люди, не избалованные судьбой, простые, но нужные вещи: теплую обувь, часы, очки, носки, шапки, перчатки, ножовку по дереву, санки для ребенка, колбасу, чайник тележку и прочие необходимые мелочи. С полным списком подарков можно ознакомиться здесь, а еще можно перечислить деньги на банковский счет и волонтеры сами купят то, о чем просят бездомные (отчет гарантируется). 

24 декабря с 10.00
ТЦ 'Петровский Пассаж'
Благотворительная ярмарка

2f62d616780167.562b127fc35e0

А эта акция поможет детям, которые, к сожалению, лишены (надеемся, что пока) родительской любви и заботы. Все рукодельницы и рукодельники могут поучаствовать в благотворительной ярмарке, деньги с которой будут направлены на покупку подарков детям в Доме малютки на ул. Ленинградской и в Доме ребенка в Сомово. Что нужно делать? Просто связать варежки или носочки, а может сделать какой-нибудь другой hand-made сувенир и представить его на ярмарке. Кстати, на самой ярмарке тоже будет, чем заняться — пройдут различные мастер-классы и другие развлекательные мероприятия. Подробности акции можно узнать у организатора.

17 декабря 8.00
Адмиралтейская площадь
Автопробег «Театр детям»

06fd3628963203.55db868fc86ae

Воронежские активисты готовят благотворительный автопробег «Театр детям», в рамках которого посетят более 200 детей, находящихся в интернатах — каждый ребенок увидит красочный спектакль и получит волшебный подарок от Деда Мороза. О своем участии нужно заявить заранее в личном сообщении организатору с указанием марки автомобиля, госномера, количества участников, ФИО контактного лица и телефон для связи. Акция стартует в 8 утра, а за день участникам предстоит посетить три детских интерната.

Весь декабрь
Пункты сбора подарков во всех районах города
Подарки для детей с проблемами речи

40597446143803.58492eb2aa302

Акция «Подарок добра» организована для воспитанников воронежской школы-интерната №8, где обучаются 113 детей с тяжелыми нарушениями речи. Дети хотят игрушек, наборы для творчества, заколки для волос и прочие аксессуары. Девочки постарше просят косметику, а юноши — бритвенные станки и гигиенические принадлежности. Можно подарить что-нибудь из этого небольшого перечня, а можно самостоятельно выбрать подарок. Кстати, на данный момент запущено огромное множество акций, направленных на сбор подарков для детей из различных социальных и медицинских учреждений — кому-то нужны карнавальные костюмы для праздника, кто-то просто просит конфет. Обо всех них можно узнать в сообществе «Общие Дети», целью которого является помощь сиротам и семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации. 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Большая часть наших пациентов – это незащищенные слои общества. Половина из них нигде не работает. Случаи заболевания людей, которые ведут нормальный образ жизни, имеют достойный заработок, единичны."
Сергей Корниенко, главврач туберкулезного диспансера
цифра дня 13818 рублей Именно столько, в среднем, один воронежец каждый месяц тратит на еду