Общество

Говорит Воронеж: горожане о приметах, экстрасенсах и суевериях

Опубликовано 21 сентября 2016 в 19:08
0 0 0 0 0

Если гадалки продолжают размещать свои бесконечные объявления, значит это кому-нибудь нужно? Редакция The Voronezh Room устроила очередной опрос среди горожан — на этот раз мы решили поговорить о суевериях. Верите ли вы в приметы? А может, в вещие сны? Ну или, на худой конец, в экстрасенсов? Забегая вперед скажем, что выход седьмого айфона и экспедиции космических кораблей к далеким планетам нашей галактики не могут удержать воронежцев от соблазна не плевать через плечо при виде черной кошки.

Агата, 29 лет

1

В суеверия никакие не верю — все это самовнушение, а все гадалки кроме меня — а что, я тоже могу — шарлатанки. Суеверия имхо возникли из-за бытовой необходимости, типа не ходи в мятых вещах, ну или из-за страхов и отсутствия надлежащего образования.

Толкование снов — обычная психология, благодаря которой весьма легко можно много чего о человеке узнать, просто послушав, что ему снится.

Да и вообще я суеверий никаких не знаю, кроме бабы с ведром и черной кошки.

Ксюша, 22 года

2

О, вы спросили самого суеверного человека! Я вот мусор после захода солнца не выбрасываю, деньги вечером не отдаю, а если беру, то только через деревянный предмет. Всегда, когда приходится вернуться за чем-то, улыбаюсь зеркалу и опасаюсь бабуль с пустыми ведрами.

Через порог ничего не передаю никому, а то денег не будет и начнется полоса неудач.

Сны… если с четверга на пятницу, то часто предупреждающие, а гадалок я избегаю, потому что иногда лучше не знать, чем знать и ждать этого.

Максим, 27 лет

3

В суеверия я не верю, а вот в вещие сны да — мне случалось их видеть.

По поводу гадалок — возможно они есть, а возможно и нет, к ним мне заходить не приходилось.

Яна, 22 года

4

В суеверия практически не верю, за исключением снов. Если в моем сне выпал или качается зуб, ждать болезни среди близких.
Мама очень в это верит — в черных котов, перебегающих дорогу, баб с пустыми ведрами, возвращение домой перед дорогой (в это я и сама немного верю).
Сны снятся редко, но метко. Гадалкам я верю, но не всем, только тем, у которых хорошая репутация — например, нагадали что-нибудь кому-то из моих знакомых, а это потом и правда сбылось.

Наталия, 25 лет

 5
Я вообще ни во что не верю — ни в суеверия, ни в приметы, ни в сны, ни в гадалок. Да и «Битва экстрасенсов» мне кажется чушью. Верю только в то, что материально.

Антон, 23 года

 7
Ну как отношусь, вообще мне как бы все равно, если бы не куча даунов вокруг, а так я бы и не знал вообще про существование суеверий. Что-нибудь где-нибудь рассыпешь и все — что же ты наделал! Или все так боятся черных кошек, что спустя годы уже и самому хочется догнать этого пушистого монстра и вернуть обратно. Получается, что одни сидят и выдумывают чего бы к чему бы было, а другие все это читают и свято верят.
А сколько раз уже я открывал сонники, которые обещали мне кучу бабла и телок. И где я сейчас?
Гадалки вообще треш — ну вот представь, что ты деревенская баба, тебе стукнуло 50 — и тут  внезапно понимаешь, что прозрела и видишь все. Они просто говорят то, что ты хочешь услышать, иногда добавляя то, чего не хочешь (чтоб не казалось откровенным враньем), а ты выкладываешь деньги. Может и есть, конечно, в мире что-то сверхъестественное, но какое оно сверхъестественное, если в каждой деревне по 10 гадалок и 20 целительниц, а на «Битву экстрасенсов» уже 10 лет приходят сотни новых участников каждый год. По этой статистике получается, что каждый второй экстрасенс. Вот ты экстрасенс? Нет. Значит, я экстрасенс. Позолоти ручку — погадаю.

Юлиан, 26 лет

8
Мне снится лютая наркомания — разве драконы с летающими муренами могут сбыться?
Да ну, ни в какие приметы я не верю, все эти суеверия бред — я могу по 100 раз домой возвращаться, то то, то это забуду и это никак не влияет на мой дальнейший день. У гадалок тоже не был, нечего там делать.

Даша, 23 года

 9
В приметы я не верю, а вот к гадалкам неравнодушна, иногда могу и обратиться, облегчить свои душевные страдания.
Просто когда грустно и даже выпить не тянет, можно и к гадалке сходить.
Про вещие сны не знаю, мне не снились.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook