Говорит Воронеж: гости города — о плюсах жизни в столице Черноземья

Молодежь Воронежа привыкла считать, что их малая родина —  «так себе город», и заняться в нем особенно нечем. Редакция The Voronezh Room решила встать на защиту любимого города и доказать, что у проживания здесь есть немало существенных плюсов. Для этого мы опросили студентов и молодых ребят, приехавших сюда на заработки: они рассказали нам, за что любят столицу Черноземья.

Стоимость жизни в городе

Начнем с самого важного, на наш взгляд, плюса — Воронеж относительно недорогой город, учитывая, что количество его населения уже давно перешагнуло отметку в миллион жителей. Стоимость проезда в общественном транспорте составляет всего 15 рублей — такую сумму уже мало где найдешь. Мы не будем сейчас сравнивать Воронеж с Москвой или Питером — у них, конечно, и зарплаты другие, однако, если вспомнить о Ростове или Краснодаре, то воронежские цены неплохо согреют душу своей приемлимостью. Да и квартиру иногородним здесь можно снять не за такие уж и большие деньги, но выгоднее, конечно, снимать комнату. Комнату в Воронеже можно найти всего за 4-5 тыс. в месяц.

Тхе
26 лет, Вьетнам
Самый большой плюс, который я могу выделить в жизни в Воронеже — это дешевые продукты. Больше ничего в голову не приходит.

1

Работа

Что ни говори, а многие люди приезжают в Воронеж именно работать. Большое количество предприятий, офисов и различных интересных проектов предлагает массу вакансий, причем устроиться вполне реально и по своей специальности.

Марга-рита
24 года, Россошь
В Воронеже много торговых комплексов и развлечений, а еще здесь много работы и есть реальная возможность сделать карьеру. А в сравнении с небольшим городом, в котором я жила, здесь и очень много парней, а значит гораздо больше шансов встретить свою настоящую любовь.

2

Развлечения

Коренным воронежцам этого, возможно не понять, а вот приезжие подмечают, что в городе огромное количество клубов, баров, торговых центров и других мест, где можно скоротать свой досуг. Занятия найдутся на любой вкус — от тусовок ночи напролет до спортивно-оздоровительных программ. Представьте на минутку, что вы живете не в Воронеже, а в каком-нибудь райцентре, где из развлечений только местный клуб и магазин хозтоваров. После таких нехитрых благ начинаешь ценить суету мегаполиса!

Юлия
21 год, Калач
Когда я первый раз приехала в Воронеж, то была на эйфории — вокруг столько развлечений, все такое масштабное, да и людей полно. Всегда есть куда пойти и чем заняться, поводов сидеть дома я абсолютно не вижу. А еще здесь много вузов, которые дают действительно хорошее образование, а значит, возможность в будущем устроиться на интересную высокооплачиваемую работу.

4

Красивые девушки

Воронеж широко известен тем, что по его улицам ходят самые красивые девушки. Остается только один вопрос: если из поколения в поколение в Черноземье рождаются невероятно красивые представительницы женского пола, то где удивительной красоты мужчины? Не в обиду мужчинам, конечно. Видимо красота в регионе передается только по женской линии. Кстати, если кто не знает, про красоту местных жительниц даже есть легенда: мол Петр I собрал со всей России самых-самых красивых и привез в Воронеж, чтобы мастера женились и оставались здесь жить, а заодно и строить корабли.

Антон
23 года, Тамбов
В Воронежском университете было весело и интересно учиться, а после его окончания у меня не возникло проблем с поиском работы по специальности. Также в Воронеже регулярно проходит много крутых концертов и ярких мероприятий, да и просто отличных общительных людей, с которыми можно весело провести время здесь предостаточно. Ну и, конечно же, девушки. Мне нравится, что в Воронеже они не только красивые, но и щедрые — мало того, что гулять позовут, так еще и сами тебе пива купят.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Концерты и массовые мероприятия

В последнее время в наш город зачастили с приездами всемирно известные музыкальные группы — в Воронеже уже побывали The Offspring, The Prodigy, Placebo и многие другие. Связано это с тем, что в городе построили несколько действительно качественных концертных площадок, которые могут позволить принять на своей сцене настоящих гигантов мира музыки.

Мария
24 года, Островки
Деревню я все равно люблю, но в Воронеже есть возможность получить образование по любой специальности, а еще здесь огромное количество магазинов и торговых центров, где можно найти все, что пожелаешь. Ну и развлекательные заведения, которых очень много, но лично меня они не интересуют. Я люблю просто гулять по ночам, когда вокруг много-много огоньков и людей.

5




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Green Day - Troubled Times
цитата дня "Водку надо обклеить предупреждениями о ее вреде по аналогии с сигаретами, чтобы сделать менее привлекательной. И вообще водку надо перестать продавать"
Геннадий Онищенко, помощник Председателя Правительства РФ