Ириша
Ириша 30.10.2015

Гриль-бар Doski: никто не жарит так, как они

Настала пятница, а это значит время приключений! В поисках «жареного» мы отправились в гриль-парк с оригинальным названием DOSKI.

Бар напротив центрального входа Галереи Чижова с первых дней открытия стал на время гастроцентром. Нетривиальный интерьер в стиле loft, олень с розовыми рогами над входом, огромные панорамные окна – все это привлекает своей помпезностью и оригинальностью.

#grillpark #grillparkdoski #doski #grill

Фото опубликовано @grill_park_doski

 

#grill_park #grill_park_doski #doski Фото опубликовано @grill_park_doski

На входе нас встретил приветливый стафф и огромный светящийся стенд с декоративными бутылками. Оказывается, за ним и пряталась гардеробная: сдав свою одежду, мы получили вместо номерков бочонки лото на кожаном шнурке. По правде говоря – удобная вещица, которую уж точно не потеряешь. Надев «браслет» на руку, мы сели за столик.

#grillparkdoski #doski Фото опубликовано @grill_park_doski

Оценили интерьер, сидя за столиком:  фито-стены против бархатных диванов, висящие лампы против винтажных ручек – смесь некого паропанка с эко-темой.

Барная стойка #grillparkdoski #doski #скорооткрытие Фото опубликовано @grill_park_doski

#grillpark #grillparkdoski #doski #скорооткрытие Фото опубликовано @grill_park_doski

 

Кроме дизайнерских решений здесь обещают зажаристое мясо. Ну что ж, давайте проверим. Официант принес нам деревянное меню с крафтовыми листами, и мы погрузились в раздумья: выбор здесь точно придется по душе как гурману, так и любителю – разнообразные стейки, рыба, пасты, пиццы и гамбургеры, фалафели, и, конечно, пиво. Есть претензия на высокую кухню. Воспользовавшись таким выбором, мы не удержались и попробовали блюда разных видов. Объединяет их определенно одно: красота подачи. Отдельно вам принесут подставку с приборами, салфетками и соусами, отдельно – ваше блюдо, в какой-нибудь фигурной тарелке, красиво заправленное и украшенное чем-нибудь вкусненьким.  Надо отдать должное поварам: стейки были идеально прожарены, паста с телятиной – очень сытная и нежная, а что самое главное – даже простецкий сэндвич попахивал чем-то изысканным, а пиво было густое и отдавало хлебом. Порции в гриль-парке, к сожалению, не отличаются масштабами, однако мы после ужина почему-то почувствовали себя объевшимися.

дон

Вот так еще выглядит сервировка:

#grillpark #grillparkdoski #doski Фото опубликовано @grill_park_doski

#grill #grillpark #grillparkdoski #doski Фото опубликовано @grill_park_doski

Приятные сюрпризы – это пледики на выходе для всех курящих и собственный диджей, который крутит модную, но разнообразную музыку. Лично по моим ощущениям, это место «в меру отдает пафосом», но как оказалось, очень часто здесь проходят «далеко не пафосные» спортивные трансляции, поэтому уверенно могу сказать, что DOSKI придут по вкусу человеку с разными вкусовыми или музыкальными предпочтениями.

Чтобы не быть субъективными, давайте посмотрим на отзывы:

Михаил: Сначала я вообще не понял, куда попал. Внутри кафе было очень пестрое, но интересное, необычное. Порадовало меню – как своим наполнением, так и внешне: прикольные названия, и сам дизайн крутой. Цены, конечно, не самые низкие, но абсолютно заслуженные, потому что качество еды лично для меня было на высоте. Поначалу было ощущение, что это очередной пафосный ресторанчик для девочек, но потом мне открылась в нем какая-то мужская брутальность.

Екатерина: Сразу видно, что над концепцией заведения трудились творческие и идейные люди. Приятно удивил интерьер и различного рода декоративные мелочи, такие как номерок-бочонок и деревянное меню. Хочу отметить очень удачное расположение – совсем рядом с Галереей Чижова, это заведению явно сыграет в плюс. Единственное, от чего я осталась не в восторге, так это от обслуживания – ну уж очень долго несли счет, мы успели немного приуныть! Но еда на твердую пятерку – а это самое главное в ресторане.

Даша: Обстановка в гриль-баре приятная, порадовал интересный интерьер, необычный туалет с прозрачной стеклянной крышей и разбросанными по потолку пробками и вкусная еда (кроме сырников – не понравились!). Обслуживание зависит от официанта, некоторые могут медленно обслуживать, и если ты пришел пообщаться с четверга по воскресенье – то в общей зоне сидеть невозможно, громко играет музыка. Рядом с грилем дует. И немного расстраивает, что бронь столов только до 21.00, на более позднее время не бронируют. Но цены приемлемые – это радует.

Теперь ход за вами, оценить гриль-парк Doski.

Желаем вам отличных выходных!

Юлия Грецкова

 




в центре внимания Вернуться на главную