Развлечения

Группы «ВКонтакте»: Нескучный день, или Путешествие из Воронежа

Опубликовано 01 июня 2015 в 17:07
0 0 0 0 0

Группа «Нескучный день, или Путешествие из Воронежа» создана для того, чтобы узнавать о новых достопримечательностях, прокладывать свежие туристические маршруты и вместе путешествовать из Воронежа по области и России. Участники группы напоминают одну большую семью, поэтому ее аудитория давно перевалила за 12 тысяч человек: и это не простые боты, а заинтересованные люди. Попробуем разобраться, в чем же секрет успеха этого сообщества. По заверению автора группы Михаила Глущенко, популярность группы обоснована тем, что ведут группу с душой. Михаил рассказывает про идеологию группы.

глущенко

«Летом 2012 года, приехав с тура по Скандинавии, напала на меня нечеловеческая скука: работа надоела, личная жизнь не радовала, развлечения приелись да и вообще приследовали прочие проявления обычной по своей сути «депрессухи». Покопался одну недельку в голове, потом другую, а на утро понедельника третьей недели проснулся с интересными четкими мыслями — а не попробовать ли хотя бы раз в неделю делать что-то новое для себя? Но когда человек до этого не позволял себе даже размышлять о таких вещах, то и идей конкретных в голову не пришло. Зато очень уж хотелось посмотреть многие места вокруг нашего любимого города. И понеслась… сначала чемпионат Европы по футболу, Селигер, Абхазия, другие города, а потом и наше родное Черноземье! И чтобы хоть как-то ввести в привычку своё увлечение, начал тогда вести блог и отчет в соцсетях с забавным названием «И хватит париться, живи, как нравится».

Простейший способ саморазвития и познавания мира: один раз в неделю бывать в новом месте, знакомиться с интересным человеком, пробовать что-то новое.

Хотел бы поделиться мыслями и опытом, который появился за эти полгода. Реальные положительные моменты в разы превысили те ожидания, которые я строил, когда придумывал для себя эту модель. За этот период довелось посетить несколько стран, около семи регионов России, удалось побывать во всех известных местах нашей области, познакомиться с несколькими сотнями интереснейших людей, и конечно же, попробовать множество вещей.

Каждый день, каждый вздох, каждое даже самое маленькое событие или человек меняет нас, иногда откидывая назад, чаще продвигая вперед, но, мне кажется, что удалось выделить важные моменты из повседневной жизни, которые помогут найти свой истинный путь.

Бывать в новом месте.

Когда человек попадая в другую среду (особенно в другую страну) начинает думать и мыслить с абсолютно с другой позиции, это очень здорово помогает расширить грани своего сознания. Выезжая даже в соседний регион, я четко отслеживал смену настроения, смену эмоций и чувств, которые обычно живут со мной в повседневной жизни в городе. Из чего приходит очевидный вывод о присутствии в каждом месте своей собственной энергетики, складываемой из человеческих, природных и других факторов. Но даже обычная прогулка в лес или выезд на природу с друзьями, а уж тем более поездки по шикарным достопримечательностям нашего края, всегда поднимали настроение.

Знакомство с интересным человеком.

Самое главное, что удалось понять за это время: все мы приходим в этот мир со своими целями и задачами, и даже из этой простой мысли не стоит судить никогда о людях только по субъективным признакам. Каждый встречающийся на пути человек (абсолютно каждый) — это твой реальный учитель, и как бы это странно не звучало, но мы сами притягиваем таких людей в нашу жизнь. И самое главное, наши знания и мысли напрямую зависят от нашего окружения.

Пробовать что-то новое.

Совершенно чудесный способ разнообразить жизнь, привнести в нее особый колорит. Самые чудесные моменты были связаны с преодолением своих страхов, фобий, неуверенности, они давали самые яркие толчки для развития вперед. Из чего хотелось бы дать всего-лишь два совета. Всегда пробуйте всё на своем опыте и преодолевайте свои страхи (я пока не разобрался до конца, но в этом есть какая-то фишка, какая-то подсказка к действию).


Действительно, до этого времени не было специализированного места, где бы участники выкладывали фотографии своих мини-путешествий по Воронежской области или покоряя просторы России. Авторы, во-первых, попали в тренд «развитие российского туризма», а во-вторых, дали участникам площадку для обмена фотографиями и возможность находить команду для путешествий. Поэтому группу смело можно считать полноценным сообществом.

Администраторы поддерживают событийный туризм, собирая группы на такие мероприятия, как гонки на тракторах, открытие Никольского театра или фестиваль клубники.

Администраторы с участниками исследуют природу родного края, рассказывают об усадьбах по области, такая рубрика имеет альтернативное название «Мы заставим вас полюбить родной край», благодаря чему мы лучше знаем достопримечательности области и других регионов, можем почитать реальные отзывы о месте и присоединиться к новой команде на повторное посещение объектов. Это значит, что администраторы подкованы не только физически, но и хорошо знают историю, чтобы можно было рассказывать о историях усадьб или о деревянных храмах в воронежской области на страницах СМИ.

воргол

Воргол, Липецкая область

гора

На пути к Белогорскому пещерному монастырю. 

дендро

Мещерский дендропарк в Липецкой области

ступино

Ступино. Воронежская область

сторожевое

Рассвет в Сторожевом

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook