Губернатор поучаствовал в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Опубликовано 22 мая 2016 в 13:35
0 0 0 0 0

Губернатор Алексей Гордеев прибыл на свой участок в СОШ № 37 на Пятницкого через час после открытия, — сообщает РИА Воронеж. Губернатор получил два бюллетеня, заполнил их и опустил в урну для голосования.

22 мая в 8 утра по Воронежской области открылись 338 участков, в которых могут проголосовать не только депутаты, но и рядовые избиратели. Такую возможность «Единая Россия» дает впервые, чтобы сделать выборы более прозрачными. Раньше предварительное голосование было внутрипартийным.

Каждому избирателю дают два бюллетеня: один — со списком депутатов по избирательному округу, второй — общий для всех округов, по партийному списку. Рейтинговая система предварительного голосования дает возможность голосовать за нескольких депутатов.

Во-первых, как раз предварительное голосование дает возможность лучше узнать кандидата в депутаты, что принципиально важно, чтобы не выбирать «кота в мешке». А во-вторых — отличить те или иные идеологические подходы к развитию государства между партийными институтами, — отметил губернатор.

На предварительном голосовании также присутствовал заместитель гендира «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» Евгений Ревенко обратил внимание, что идея открытого предварительного голосования качественно влияет на состав депутатов Госдумы.

Итоги подведут 27 мая, а окончательное решение Съезд партии «Единая Россия» примет в начале лета.

Фото с официального портала власти Воронежской области.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook