Художественная выставка «Они сражались за Родину!» впервые в Воронеже

Опубликовано 23 апреля 2016 в 13:05
0 0 0 0 0

22 апреля в 15.00 в выставочном зале художественного музея им. И.Н.Крамского открылась выставка картин академика Российской академии художеств Александра Шилова «Они сражались за Родину!». Проект передвижных тематических выставок по городам-героям и городам воинской славы проходит в рамках юбилейных мероприятий к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Путин лично поддержал эту инициативу.

С огромным успехом выставки прошли в городах воинской славы: Минске, Брянске, Курске, Орле,
Великом Новгороде, Пскове, Твери, Коврове; городах-героях Волгограде, Туле, Севастополе, Смоленске, Старом Осколе, Белгороде, теперь экспозиция развернулась в Воронеже и продлится до 22 мая, а после отправится в Елец и Архангельск.

Стоимость входного билета: 100 — 150 рублей.

В экспозиции — 31 картина знаменитого художника, раскрывающие для современников тему подвига героев Великой Отечественной войны. Образы людей, положивших на «Алтарь Отечества» все самое дорогое, что у них было — одна из главных тем в творчестве А.М.Шилова. «Такие понятия, как любовь к Родине, готовность ее защищать, образ человека, стоящего на страже Отечества, были всегда мне очень близки» — говорит сам художник.

А. М. Шилов. «Она сражалась за Родину! (Участница Великой Отечественной войны, прожектористка Клюева Л.И.)». 2012г.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил выставку в музее имени И.Н. Крамского. Глава региона осмотрел экспозицию и принял участие в церемонии открытия выставки. Алексей Гордеев выразил уверенность, что выставка будет пользоваться интересом у воронежцев.

Открытие этой экспозиции — очень знаковое событие. Все мы знаем, как воронежцы относятся к годам Великой Отечественной войны. Воронеж и воронежцы пережили это трагическое время, были победителями, героями, но время так устроено, что оно стирает память, уходят люди, которые видели своими глазами войну, пролитую кровь. И конечно важно, когда нынешнее поколение хочет знать историю тех времен, видеть те страницы, понять тех людей, которые воевали, обеспечивали тыл. В этом смысле, конечно, выставка уникальная. Я уверен, что выставка вызовет интерес воронежцев, сюда придут и молодые и ветераны, — сказал губернатор.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook