Ириша 05.04.2016

Идеи для бизнеса в Воронеже в 2016 году

Апрельское пробуждение природы заставляет многих активнее шевелить серым веществом и искать новые возможности для открытия собственного дела. Мы отследили советы бизнес-порталов, спросили мнение действующих предпринимателей и теперь рассказываем вам, каким бизнесом в Воронеже можно заняться уже сейчас.

Всё лучшее — детям

Мало что вызывает столько проблем, как воспитание детей. Родители по-прежнему остро нуждаются в услугах, которые бы облегчили им эту нелегкую ношу. Судя по поверхностному опросу, в Воронеже, не хватает фитнес-клубов, где можно не только оставить ребенка на время, но и оставить «на воспитание » малыша буквально на часик-два; автонянь, чтобы можно было отвезти ребенка из школы на тренировку (или в любое другое место); просто почасовых бебиситтеров, чтобы посидеть спокойно с подругами или решить дела.

Отдельные интересные предложения мы нашли в соцсетях.

Индустрия красоты для мам

мосина

Вкусный фастфуд для родителей-автомобилистов

натали

Тестирование детей на таланты и способности

адепта

Бизнес с Китаем

О бизнесе с Китаем нам рассказала Татьяна Синенко, аналитик ОT Commerce (предоставляют платформу для электронной коммерции с Китаем):

circle (53)

По-прежнему выгодный бизнес, но с оговорками: от посредника теперь нужно больше усилий, чтобы делать клиентам выгодные предложения. Самостоятельно отбирать и рекомендовать тех поставщиков в Китае, у которых хороший ассортимент, невысокие цены и адекватное качество товаров. Если заказывать несколько товаров у одного поставщика — это снижает стоимость доставки по Китаю, а поставщик может дать скидки. Также очень актуальна организация совместных покупок — когда заказы от нескольких покупателей формируются в одну посылку, она приходит посреднику и он уже либо раздает, либо рассылает товары покупателям. Бизнес с Китаем базируется не только на выкупе товаров с площадок — еще есть внутренняя доставка, внешняя доставка, складские услуги и передача денег из России в Китай, это стоит учитывать в бюджете.

Какие товары заказывали через платформу на Таобао больше всего — смотрите на графике:

график

Лидером в рейтинге популярных и одновременно денежных товаров являются сумки — их в 2015 году закупили через платформу  ОT Commerce 49795 штук на сумму 389844 USD. В 2016 году эта категория сохраняет популярность.

Интернет-магазин по продаже сумок, чехлов и прочих сопутствующих аксессуаров может стать весьма успешным при грамотном подборе рекомендуемых продавцов и товаров.

Актуальна обувь, причем здесь лучше ориентироваться на универсальные демисезонные модели и спортивную обувь, а также «новинки»: мокасины, слипоны, лоферы, а в дополнение подстраиваться под сезоны, считает Татьяна Синенко. Еще одна выгодная категория — платья, в 2015 году их заказали 42081 штук на сумму 369294 USD, далее идут футболки и толстовки.

Здоровое питание

Здоровье — основа человеческого счастья, поэтому в наш век фастфуда важно находить островки здорового питания, где можно не нарастить вес, а сохранить бодрость и энергичность. Звучит как в сказке, и разными методами решают эту проблему различные БАДы, энергетические батончики, питание для спортсменов и та же веганская еда. Сейчас же интерес к здоровой еде обострился, потому что люди ощущают последствия неправильного питания. Хорошая тема: подумать над кафе здоровой пищи среди зарубежных кухонь. Японская и паназиатская кухня у нас есть, возможно, вы найдете интересные блюда у других стран. Недавно в Воронеже открылось кафе здорового питания — верный знак думать в этом направлении. Интересные варианты снова предлагают нам соцсети.

Здоровый фастфуд

веган

Кафе здорового питания

кафездорового

Ирина Чу, владелица цветочной мастерской  Via dei Fiori

circle (49)

В сезонном бизнесе это может быть доставка арбузов летом, в декабре — доставка мандаринов. Зимой мини-бизнес для офисов — уборка льда рядом с магазином — вот работают в офисе одни девочки и некому разбить лёд. В Воронеже до сих пор нет нормальной известной, чётко работающей службы быстрой доставки. Курьерские службы сегодня принимают заказы на завтра, а надо, чтобы я сейчас позвонила и максимум через 2 часа всё было доставлено, лучше через час — это хорошая ниша для велосипедистов.

Есть проект, такой уже реализован в Москве, больших инвестиций не требует: этакая выездная комиссионка. Если мне нужно, чтобы меня избавили от ненужных вещей, ко мне домой приезжают, разбирают гардероб, забирают ненужное, продают на гараж-сейлах или в онлайн-сообществах и отдают деньги. В Воронеже такой нашла детскую версию, но не хватает взрослой.

Еще мне нравится, что во всех торговых центрах на всех этажах есть островки со свежевыжатым соками. Очень их не хватает летом в центре, на массовых мероприятиях вроде Усадьбы Джаз.

Роман Кубанев, владелец аптечной сети «Фармия»

circle (50)

Я реально не верю, что можно рассчитывать на то, что именно ты придумаешь некий уникальный продукт. Но я уверен, что любой традиционный бизнес можно строить гораздо лучше, умнее и креативнее, чем есть сейчас в Воронеже. Свободная ниша — это обычный бизнес, сделанный по-новому, бизнес — дающий потребителю больше, чем он ожидает.

Виталий Ягодкин, основатель сервиса Perezvoni.com

circle (51)

Всё, что связано с онлайн сейчас открыто, доступно и имеет большое будущее: от мобильных приложений до «умных» домов, всё можно брать и делать. Конечно, стоит выбирать дело, которое тебе нравится или в котором есть экспертность. Идеи особо ничего не стоят, поэтому не делайте ставку на это, главное это реализация, маркетинг и продажи.