Развлечения

Идет 430-й год. Чем запомнился День города?

Опубликовано 21 сентября 2015 в 18:46
0 0 0 0 0

День города уже прошел и мы рассказываем, какие события больше всего порадовали Воронеж. Из мероприятий отметим сразу космический салют, который понравился всем, однако не все могли до него вовремя добраться, так как он был передвинут на час раньше и музыкальный фестиваль Fresh Sound. Что еще осталось в сердцах горожан?

Фестиваль Fresh Sound

Молодежный фестиваль музыкальных команд стран СНГ собрал, по оценке организаторов, около 25 000 слушателей.

Гостей радовали музыканты из пяти стран: Vasabi Jazz, Bifolk из Белоруссии, «Мураками» и Skyloff из Татарстана, певцы Бурхон Набиев из Таджикистана, Лилит Мурадян из Армении. В рамках фестиваля выступили музыканты из Воронежа. 10 групп «зажгли» на сценах своего родного города: «Сказки черного города», «Tokay» – с традиционным талисманом-чайником, в котором собраны «воды трех морей»; «Театр иллюзий» в шотландских килтах. Зарядили площадки роком и драйвом «Небо», «Dangerous_Guys», «5 минут», «Транжиры» и «Skill Toys». Душевный инди-поп с нотками поп-панка продемонстрировал коллектив Moss Cape, а заводной фанк, вперемешку с регги, блюзом и диско сыграли «Dude & The Central Lock».

Воронежцы встречали артистов бурными аплодисментами, как только зазвучала музыка. На Никитинской площади развернулась целая танцевальная площадка под песни о любви группы Lemu.
— Воронеж, любите, творите и будьте счастливы! Нам очень у вас понравилось! – поздравили с Днем города Lemu.

Космический салют

14 минут удовольствия для детей и взрослых. Такого салюта воронежцы не видели давно.

Гонки на кроватях

 Необычное зрелище на центральных улицах города можно встретить, пожалуй, только на День города.

Понаблюдал сегодня за гонками на кроватях…почему бы и нет) #деньгорода #vrn Фото опубликовано Dmitry Logunov (@realieves)

 

 Фестиваль кузнечных ремесел

Где дети могли научиться если не подковать блоху, то бить молотком по горячему железу. Да и взрослым новый навык всегда может пригодиться.

#деньгородаворонеж#vrn#воронеж2015 Фото опубликовано Konstantin (@zovoff)

 


Фестиваль книги и творчества

На проспекте Революции появились несколько арт-объектов, в том числе книжный диван. Горожане участвовали в фотосушке, могли получить портрет на память, разгадать тайны квеста.

горшкова

Фотография Юлия Горшкова/АиФ

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook