Инициатива строительства легкого метро в Воронеже

Опубликовано 06 мая 2015 в 15:37
0 0 0 0 0

А Воронеж все мечтает о метро. На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение о строительстве надземного метро в Воронеже.

КАЗАНЬ В Воронеже существует проблема большого количества  транспортных средств, в результате это ведет к авариям, пробкам  и недовольствам. В большинстве городах-миллионниках  существует метро. Однако в Воронеже проект подземного метро  назван невозможным, как и строительство наземного метро.

Но транспортную проблему необходимо решить. Автор  инициативы пишет следующее о плюсах надземного метро:

 Плюсы надземного метро:

— строительство данного типа метро требует меньших затрат, чем строительство подземки.

— колонны, на которых базируется дорога для поезда фактически не занимает места в пространстве.

— большая часть населения нашего города — студенты и строительство хотя бы ветки Памятник славы- ВГУ, снизит пассажиропоток на наземный транспорт, поскольку на памятнике славы находится студенческий городок, который утром дружно забивает транспорт и следует к ВГУ.

— строительство надземного метро не только приведет к снижению нагрузки на наземный транспорт, но и даст возможность студентам строительных специальностей и факульетов дизайна разработать архитектуру и стиль станций метро. Например в Китае такие станции выполнены в восточном стиле, Воронеж мог бы построить станции в славянском стиле или любом другом. Что дало бы нашему городу не только уникальное метро, но и возможности сделать его самым красивым метро России, что стало бы интересной достопримечательностью для туристов.

Пока за инициативу отдали 81 голос из необходимых 50 000, но голосовать можно до 13.04.2016.

А что, если подключить все силы социальных сетей и набрать эти 50 000 голосов? Попробуем ради интереса?

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook