Ириша
Ириша 02.02.2016

Instagram недели: модель-путешественница Лина Сидорова

Редакция The Voronezh Room в поисках популярных воронежских инстаграмов обнаружила аккаунт путешествующей модели Лины Сидоровой. За тем, как живут модели, регулярно следят более 3500 подписчиков. Лина рассказала нам о том, чувствуется ли эта популярность и насколько отличается реальная жизнь от онлайна.

лина

В инстаграме Лина описывает «жизнь на дороге». Модель из Воронежа колесит по разным уголкам планеты в поисках счастья — это ли не мечта многих российских девушек? Ее «фишка» — связь снимка и чувства, впечатлений, воспоминаний. «Когда ты наконец-то приезжаешь домой и видишь настоящую зиму», «когда ты возвращаешься в Россию и становишься еще более одиноким» — эти подписи пробуждают эмпатию, позволяя ассоциировать фотографию с собственным мировоззрением.

— Существует стереотип, что жизнь в инстаграме гораздо лучше, чем в реальности. Так ли это?
— Инстаграм я веду, стараясь использовать максимум материала и минимум эффектов, чтобы составить максимально точную карту своей жизни. В моей жизни всё, наверное, еще красивее, чем в моем профиле. Мне посчастливилось постоянно путешествовать, встречать новых людей, видеть самые невероятные места и пробовать национальную еду. Мой инстаграм — это зеркало моей души.

— Еще один стереотип: инстаграм заводят, чтобы стать популярной. Что ты об этом думаешь?
— Я не считаю себя популярной. Конечно, приятно, когда фолловеры растут каждый день, радостно получать положительные отзывы. Но это то, чем я хочу вдохновлять других, так что я делаю это не ради популярности. Вдохновлять быть собой, идти к своей мечте, вставать и делать! Когда-то для меня путешествия по миру были лишь мечтой, жизнь модели была мечтой, но возможно все, если ты веришь в себя. Все мои мечты сбылись, и это только начало. Как это произошло? Почти 4 года назад агент нашел меня на просторах интернета и предложил работать моделью. Я попробовала, а через пару поездок это стало моей жизнью.  

Счастливые рассветы, счастливые закаты Просто одна большая любовь 💛 #china #china Фото опубликовано Lina Sidorova (@sidorovalinaa)

 

— Изменилось ли восприятие Воронежа после рабочих путешествий по миру?
— Я приезжаю в Воронеж на месяц между поездками. Восприятие не изменилось, но город стал немного роднее, чем раньше, ибо начинаешь ценить его и скучать лишь вдали от дома.

Already miss, so much ❤️ Фото опубликовано Lina Sidorova (@sidorovalinaa)

  Однажды увидев, сложно забыть это место ✨   Фото опубликовано Lina Sidorova (@sidorovalinaa)

— Тот факт, что ты ведешь инстаграм, мешает жить обычной жизнью?
— Нет, это ведь пять минут — залить фото в инстаграм. А делать снимки мне нравится, поэтому это лишь удовольствие, которое не мешает ничему. Я не фотошоплю фотографии, не добавляю слишком много эффектов, стараюсь сохранять натуральность.

Пожалуй, разговор с Линой развенчал несколько стереотипов о сетевой жизни. Не огорчайтесь, что у кого-то жизнь сейчас интереснее, чем у вас: просто черпайте вдохновение в нашей рубрике, посвященной инстаграму недели, и действуйте ради достижения своих целей.