Институт Като: угроза со стороны иммигрантов ничтожно мала.

Опубликовано 22 сентября 2016 в 09:45
0 0 0 0 0

Кандидат в президенты США Дональд Трамп огромное количество времени тратит на то, чтобы напугать свою страну терроризмом со стороны иммигрантов. Его классическое предложение — запретить въезд в страну всем лицам, исповедующим ислам, «до тех пор, пока мы не поймём, что у нас происходит».

Однако, так ли опасны иммигранты? И влияют ли они вообще на ситуацию с терроризмом в стране? Новый доклад Института Като, являющегося авторитетным органом по части социально-политических исследований, говорит о том, что угроза со стороны иммигрантов ничтожно мала.

Для анализа были собраны данные по случаям террористических актов с 1975-ого по 2015-ый годы, которые подталкивают местные власти поискать фактор страха внутри Америки, а не за её пределами. 98,6% смертей, связанных с терактами иммигрантов, произошло в трагический день 11 сентября. В докладе был приведён график — соотношение погибших в результате атак террористов-иммигрантов и просто террористов составляет 1 к 3,6 миллионам. И это даже с учётом жертв трагедии 11 сентября.

Шанс умереть от руки исламского террориста в Америке столь же высок, как у пешехода, попавшего под поезд на тротуаре, или у человека, которого задушил собственный галстук. Да, поезд может сойти с рельс и вылететь на тротуар с идущими людьми, а одежда может стать причиной парадоксальной смерти. Такие случаи бывают, но это скорее исключения, нежели правила. Если же убрать из статистики цифры, относящиеся к 11 сентября 2001-ого года, то шансы можно приравнять к вероятности смерти от прямого попадания молнии прямо в тебя.

Случившееся 11 сентября во время уничтожения башен ВТЦ не только способствовало развитию паранойи в адрес мусульман, но и обеспечило работой множество лиц, якобы защищающих страну от террористической угрозы. При этом по проблеме хватает и основных организаций — таких, как ФБР, ЦРУ и Департамент Национальной Безопасности, который осуществляет контроль за перемещениями через границу. Террористы, устроившие авиакатастрофу в Нью-Йорке, въехали в США по туристической визе, а те мусульмане, от попадания которых внутрь государства пытается оградить всех Трамп, используют специальную визу для беженцев. Наличие среди них террористов даже в плане вероятности стремится к нулю.

В 2014-ом году республиканцы в процессе выборов устроили небольшую панику, вбросив информацию о том, что мексиканскую границу пересекла группа мусульман. Автор доклада Института Като Алекс Новрастех исследовал и это проникновение потенциально опасных для Америки людей. Никто из нелегальных иммигрантов не стал террористом, и то же самое касается тех, кто подобным образом попадал на территорию США до этого. Все они сидели тише воды, ниже травы. Но популисты вроде Трампа продолжают упорно называть иммигрантов угрозой американскому демократическому обществу, отвлекая внимания от проблем внутри страны — с беспределом полиции и ставшими уже постоянными расстрелами людей вооружёнными психопатами.

Самое широкое распространение в Америки имеют не мифические террористические организации, которые пугают Трампа, а так называемые «одинокие волки» — люди, не отстаивающие ничьих интересов, кроме собственных. И за их перемещениями по Америке следить гораздо сложнее, чем за беготнёй представителей исламских стран с визами беженцев.

Так что в США в ближайшее время люди должны ждать либо запрет на продажу оружия, либо создание некоего инструмента вычисления одиночек-маньяков, на создание которого уйдут миллиарды долларов налогоплательщиков. Посмотрим, что нужнее окажется США, жители которых и без того перепуганы тем, кто станет следующим президентом. Многим кажется, что тут таится угроза посерьезнее, чем терроризм.

Корреспондент Алексей Старостин

Источник: http://noteru.com/post/view/20317

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook