Развлечения

История успеха воронежского комикс-клуба

Опубликовано 22 июня 2015 в 18:28
0 0 0 0 0

Следя за разными общественными, социальными и культурными проектами в Воронеже, нельзя не заметить рост популярности комикс-клуба в Воронеже. Помнится, раньше ребята собирались в бывшем кафе i-Da!, их было немного, но они рисовали и приобретали свой стиль. Сейчас у них вышла книга «Цветы на земле» своего же издательства «Гротеск» по мотивам произведений Андрея Платонова, в работе над которой они привлекли одних из лучших комиксистов в России. Что еще было и что будет в воронежском комикс-клубе?

Рассказывает Николай Савватеев: Комикс-клуб был основан по инициативе нескольких человек, чьи интересы совпали на уровне разного рода графических новелл. Дмитрий Дьяконский и Артем Лахин — идейные организаторы создания комикс клуба. В данное время, по некоторым причинам, Артем исполняет роль управляющего в нашем комикс клубе. Все держится на нём и его руководстве.

бетме

В 2011-ом году была первая встреча любителей комиксов города Воронежа. Она проходила в несколько «подпольном» стиле. Только свои. Тяжело было найти новых людей. Поэтому клуб не мог пополнить ряды новыми участниками.

Лишь с лета 2013-го, когда комикс клуб стал проводить открытые масштабные встречи, так называемые 9-fiction, мы привлекли внимание общественности, попутно осуществляя еженедельные встречи, как правило по пятницам, где в свободной форме обсуждали какой-либо заранее выбранный комикс. Каждый, кто хотел, мог высказать своё мнение.

комиксстар

Что представлял из себя 9-fiction?

Когда на экранах кинотеатров стартовал фильм «Росомаха: Бессмертный», ребята подготовили огромный материал, посвященный истории когтистого супер-мутанта. К несчастью, пилотная встреча найн-фикшена не увенчалась успехом из-за погодных условий. Сильный ливень помешал многим попасть на интересующую их встречу. Потом состоялась более успешная встреча найн-фикшена, приуроченная к выходу фильма о Торе.

торр

Дальше комикс-клуб развил идею встреч до иного уровня, придав собранию лекционный характер.
Пять человек, основные действующие члены клуба, досконально изучали творчество одного из популярных сценаристов индустрии комиксов, а затем рассказывали это слушателям.

Популяризации комиксов помогло кино. Киноделы производят на свет все больше и больше успешных фильмов, снятые по мотивам комиксов. Экранизации графических новелл собирают огромную кассу. Замкнутый круг — чем больше внимания, тем больше денег; Чем больше денег — тем больше внимания.
Так мы, в России, узнали о приключениях Человека-Паука, Бэтмена и Супермена.

от

Как дальше планируете развиваться?

Мы планируем видоизменить наши встречи, сделать их более тематичными. Мы больше не станем посвящать целую встречу одному автору, а будем рассказывать о жанрах в комиксах.
Некоторое время назад мы организовали встречу, на которой рассказали о «странных» комиксах, на страницах которых происходят необъяснимые вещи, подобно историям Говарда Лавкрафта.

И конечно же выпустить собственную историю, на титульной странице которой будет зиять логотип воронежского комикс-клуба.

сборник

В группе воронежского комикс-клуба публикуются познавательные комикс-истории. Вы можете оценить это, прочитав лонгрид об истоках боевого стиля Бэтмена из мультсериала Batman.

бетмен

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook